.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Как изменятся зарплаты в 2018 году
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 декабря 2017 года 09:00

Как изменятся зарплаты в 2018 году

 0  
Дмитрий Рогулин /ТАСС
Дмитрий Рогулин /ТАСС
21 декабря. FINMARKET.RU - Большинство компаний заявляют, что заложили в бюджет следующего года индексацию зарплаты не более чем на 4–6%, пишут "Ведомости", ссылаясь на опрос Antal Russia. А около трети респондентов (33%) либо еще не определились с индексацией, либо не планируют повышать зарплаты вовсе. О планируемой прибавке более чем в 15% объявил лишь 1% респондентов. И это гораздо более скромные планы, чем те, что были у компаний на 2017 г.: тогда в бюджет закладывали повышение зарплат на 7–9%, говорится в отчете Antal.

Даже в самые благополучные годы компании опасались непредвиденных изменений и не хотели брать на себя лишние обязательства по прибавкам к зарплатам. Сейчас они еще больше осторожничают, говорит специалист по компенсациям и партнер компании Strategic Business Partner Елена Каминская.

Крупные компании могут повысить жалованье работникам даже на 10%, прогнозирует управляющий партнер агентства "Контакт" Марина Тарнопольская. Но большинство малых и средних компаний вообще не будут ничего повышать – у них не принято индексировать зарплаты каждый год, оклады увеличивают раз в два или в три года или когда не могут нанять человека на определенную должность на прежний оклад, объясняет эксперт.

В 2018 г. компании, заявившие о намерении увеличить фонд оплаты труда, не будут проводить индексацию, а повысят зарплаты отдельным сотрудникам, говорит заместитель гендиректора кадрового холдинга "Анкор" Татьяна Баскина. Самые щедрые прибавки получат работники IT-сектора, который бурно развивается, и агропромышленного комплекса, где большой дефицит кадров, небольшие повышения ждут работников отдельных компаний розничной торговли, совсем ничего не прибавят банковским служащим, объясняет Тарнопольская. Работники, которые надеются на прибавку в следующем году, будут разочарованы, поэтому работодателям придется заботиться больше, чем прежде, о нематериальной мотивации и удержании персонала, говорит управляющий директор Antal Михаэль Гермерсхаузен.

Некоторые компании нашли простой способ увеличить зарплаты – они увольняют персонал и перераспределяют фонд оплаты труда между меньшим числом сотрудников, замечает Каминская. По данным исследования Antal, более 20% работодателей планируют в 2018 г. сократить штат в административных отделах, в отделах финансов и бухгалтерии, а также в логистике и в закупках, пишут "Ведомости".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  зарплаты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.