.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Псевдоспециалисты банковского рынка
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 декабря 2017 года 09:40

Псевдоспециалисты банковского рынка

 0  
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Дмитрий Рогулин/ТАСС
14 декабря. FINMARKET.RU - На российском финансовом рынке появился новый вид мошенничества. К специалистам по избавлению от долгов и исключению из черных списков добавились "расстрахователи" - псевдоюристы, обещающие за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита.

О появлении на рынке таких специалистов "Коммерсанту" рассказали банкиры, страховщики и правозащитники. Эксперты связывают возникновение большого количества подобных компаний с шумихой вокруг кредитных страховок.

Подобные специалисты возникают практически в любых чувствительных для клиентов банков громких темах, отмечают собеседники "Ъ". Наглядными примерами могут служить "раздолжнители" и "разблокировщики", обещающие исключение из черного списка отказников ЦБ и возврат средств с заблокированного счета.

"Расстрахователей" можно условно разделить на три типа, рассказывает руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов: "Первые - обычные юристы, которые за деньги обещают вернуть навязанную при получении кредита страховку, когда речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения,- поясняет он.- Проблему представляют псевдоспециалисты, которые берутся за возврат страховки в любых, в том числе и безнадежных случаях, например, по договорам коллективного страхования (сейчас законом такая возможность не предусмотрена)". По его словам, их можно подразделить на две категории - относительно безобидных, тех, кто создает видимость деятельности, заваливая банки пустыми исками и запросами, но ничего не добивается в итоге, и тех, чья цель - получение персональных данных доверчивых клиентов в мошеннических целях.

В розничных банках подтвердили, что сталкивались с "расстрахователями".

Страховые компании, по словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, тоже периодически сталкиваются с подобными псевдоюристами. На данный момент, уточнил он, никто с ними не борется, так как доказать незаконность их действий достаточно сложно. В ЦБ пока не получали жалоб на действия "расстрахователей".

Как считают эксперты, отчасти победить "расстрахователей" могут силовики, если займутся проблемой.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  банки,  клиенты,  страховка,  мошенники

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.