.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономразвития ожидает инфляцию в РФ в 2017 г. на уровне 2,5%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 ноября 2017 года 11:05

Минэкономразвития ожидает инфляцию в РФ в 2017 г. на уровне 2,5%

 0
DPA/TASS
DPA/TASS
29 ноября. FINMARKET.RU - Инфляция в РФ в 2017 году, по прогнозу Минэкономразвития, составит порядка 2,5%, заявила директор департамента макроэкономического прогнозирования министерства Полина Бадасен, выступая в среду на форуме Финансового университета.

"Инфляция снизилась в годовом выражении на 20 ноября до 2,5%. Понятно, что примерно на этом уровне останется и по итогам года", - сказала она.

Росстат на прошлой неделе сообщил, что потребительские цены в России с 14 по 20 ноября не изменились после роста на 0,1% неделей ранее.

С начала месяца инфляция к 20 ноября составила 0,1%, с начала года - 2,0%.

Прогноз ЦБ по инфляции на 2017 год равняется 2,5-2,7%.

Вместе с тем, по-прежнему большинство россиян (54%) считают, что инфляция в 2017 году будет значительно выше 4%, указал в своем обзоре Банк России. Доля респондентов, уверенных в том, что инфляция будет около 4%, выросла за последний год (с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года) на 12 п.п. - до 29%.

"Полученные результаты указывают на то, что население в целом ощущает замедление инфляции, фиксируемое Росстатом (2,7% в октябре), однако количественные значения наблюдаемой населением инфляции остаются завышенными", - отмечает ЦБ.

Ответы респондентов "ФОМ" на качественные вопросы о годовой инфляции в ноябре существенно не изменились: как и раньше, большинство респондентов (58%) полагают, что цены будут расти так же, как и сейчас.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России не планирует пересматривать цель по инфляции в 4%, хотя регулятор и обеспокоен высокими инфляционными ожиданиями населения.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  инфляция,  оценка,  Минэкономики

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.