.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Регионам передадут право по сбору штрафов с дорожных камер
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 ноября 2017 года 09:29

Регионам передадут право по сбору штрафов с дорожных камер

 0  
Егор Алеев/ТАСС
Егор Алеев/ТАСС
17 ноября. FINMARKET.RU - Законопроект о передаче от МВД московским властям права по сбору штрафов за зафиксированные камерами нарушения правил дорожного движения может быть рассмотрен и одобрен в ближайшее время профильным комитетом Думы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. У депутатов прошлого созыва эта идея встретила сопротивление. В дальнейшем такая норма может распространиться на все регионы.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с вице­премьерами 30 октября на ситуацию пожаловался первый зампред правительства Игорь Шувалов и призвал быстрее принять этот и другие законы.

Тема обсуждается с коллегами из правительства и вновь поднимается, ее постоянно поднимает и правительство, и сама Москва, подтвердил руководитель конституционного комитета Павел Крашенинников: "Я настаиваю на том, чтобы сначала был принят законопроект о соглашениях, который бы регулировал их и делал публичными". Сам законопроект по передаче права штрафов по видеофиксации, по его словам, может быть готов после принятия законопроекта о соглашениях. В ноябре 2016 г. Крашенинников внес законопроект о регистрации в Минюсте и публикации соглашений о передаче полномочий между центром и регионами: сейчас такого механизма нет, но эти соглашения нуждаются в особом контроле, и граждане должны быть информированы о вносимых такими соглашениями изменениях. Законопроект пока даже не рассмотрен в первом чтении, а только рекомендован к принятию.

Госдума спорит с правительством по этому вопросу с 2015 г.: тогда правительство России совместно с мэрией Москвы внесли законопроект о передаче администрирования штрафов по результатам фото- и видеофиксации.

В МВД отказались от официальных комментариев. Собеседник газеты в ведомстве отметил, что "хотя в МВД и относятся с сомнением, но сделают, как скажут", а сборы от штрафов с камер в этом году, по его оценке, не превысят 10 млрд руб. Городу это не принесет дополнительных денег (штрафы и так идут в региональные бюджеты), утверждает представитель мэрии. "Мы возьмем на себя расходы вместо ГИБДД. Это почти 100 человек сотрудников, которые вместо кабинетной работы будут заниматься безопасностью на дороге – своими основными задачами", – отмечает он.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Москва,  штрафы,  дороги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.