.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рост российской экономики в 2017 году превысит 2% - Медведев
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 ноября 2017 года 08:39

Рост российской экономики в 2017 году превысит 2% - Медведев

 1  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
13 ноября. FINMARKET.RU - Правительство РФ рассчитывает на рост ВВП РФ по итогам текущего года более 2%, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Положительные сдвиги появились в прошлом году и в этом году, у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП РФ превысит 2%", - сказал Д.Медведев на сессии Делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017.

"В чем смысл этой экономической политики? Прежде всего в том, что мы проводили антикризисную поддержку перспективных отраслей, банковского сектора. Некоторые меры поддержки мы сохраняем и сейчас, также как сохраняем плавающий валютный курс и режим инфляционного таргетирования", - отметил Д.Медведев.

Ранее в конце октября в очередной раз аналогичный прогноз по росту ВВП РФ - "чуть больше" 2% - сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом". "Сейчас, когда в начале этого года я сказал, что рост (ВВП в 2017 году) будет как минимум 2%, все смеялись, никто в это не верил", - сказал он.

"По факту имеем 2-й квартал - уже 2,5%, 3-й квартал - 2,2%. И вполне выходим на эти 2%, даже чуть больше к концу этого года", - добавил М.Орешкин.

Глава экономического ведомства выразил надежду, что со 2-го полугодия 2018 года вклад в экономический рост начнет вносить программа инфраструктурной ипотеки.

Минэкономразвития ожидает, что годовой рост ВВП в 4-м квартале будет превышать 2%, а по итогам 2017 года составит 2,1%.

На следующий год ведомство также прогнозирует рост экономики на 2,1%.

Банк России в конце октября подтвердил прогноз роста ВВП РФ в текущем году на уровне 1,7-2,2%.

"По оценкам Банка России, рост ВВП в 3-м квартале продолжился и соответствовал прогнозу. Увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, наблюдается положительная динамика в машиностроении, грузоперевозках, производстве потребительских товаров длительного пользования. Восстановление потребления приобретает устойчивость. Потребительский спрос поддерживается ростом реальной заработной платы, чему способствовало замедление инфляции. Безработица находится на уровне, не оказывающем влияния на инфляцию", - говорилось в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ВВП

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Фидель Кастро    13.11.2017
Никакого подъема экономики нет, это все бредни Медведева, чтобы показать свою работу Путину.Медведев явно не на своем месте.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.