.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Сети призовут к ответу за нарушение условий хранения продуктов
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 октября 2017 года 09:37

Сети призовут к ответу за нарушение условий хранения продуктов

 0  
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
20 октября. FINMARKET.RU - Торговые сети могут начать штрафовать за нарушение условий хранения продуктов так же, как и их производителей. Подготовкой предложений по решению этой проблемы займется новая рабочая группа Минсельхоза по взаимодействию поставщиков продовольственных товаров и торговых сетей, пишут "Известия". В ее состав вошли представители ведомства, отраслевых союзов, объединяющих производителей продуктов, а также крупных торговых сетей.

Как сообщил член рабочей группы, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, на заседаниях, в частности, будут подняты вопросы, касающиеся огромного количества штрафов, налагаемых на поставщиков, и отсутствия таких штрафов для сетей. Будет также обсуждаться возможность отмены штрафов для производителей, которые в настоящее время предусмотрены договорами между поставщиками и торговыми площадками.

- Сейчас производителей могут оштрафовать по множеству пунктов: за нарушение целостности упаковки, плохое качество продукции, несоответствие требованиям маркировки, опоздание на разгрузку товара. Причем часто сумма, которую они должны заплатить, немалая: в некоторых случаях она достигает 15% от стоимости всей партии привезенного товара. В то время как розничные сети не наказывают подобным образом, хотя они могут нарушать условия хранения продуктов в магазине или вообще забывать выставить товар на полки, - рассказал Сергей Юшин. Он не исключил, что одним из возможных вопросов, который поднимут на заседаниях, может стать ценообразование и влияние государственного регулирования на себестоимость товаров.

Представители торговых сетей утверждают, что рабочая группа будет заинтересована в том, чтобы в магазины попадала только качественная продукция.

- Часто на полках встречаются продукты питания плохого качества. По законодательству в этом случае ответственность несет розничная сеть. Хотя нужно понимать, что магазин не всегда может проверить, всё ли в порядке с упакованным товаром. Поэтому нужно каким-то образом решать вопрос именно качества того, что поступает на прилавки. И сети, и производители заинтересованы в том, чтобы на полках не было продукции с какими-либо изъянами, - пояснил "Известиям" директор Союза независимых сетей (в состав входят сети магазинов "О'кей", "Агат" и другие) Сергей Кузнецов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  продуты,  магазины,  штрафы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.