.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Депутаты предложили освободить от налога тех, у кого угнали машину
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 октября 2017 года 09:31

Депутаты предложили освободить от налога тех, у кого угнали машину

 0  
Илья Питалев/ТАСС
Илья Питалев/ТАСС
5 октября. FINMARKET.RU - Депутаты предложили облегчить налоговое бремя и так уже пострадавших автовладельцев. А именно - облегчить им освобождение от транспортного налога за машину, которой у них уже нет. Соответствующий законопроект о внесении поправок в подпункт 7 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса поступил в Госдуму, пишет "Российская газета".

Сегодня у автовладельца угнали машину, то это вовсе не означает, что он освобождается от уплаты транспортного налога. В налоговую службу должны поступить документы о том, что человек лишился своего транспортного средства. Автовладелец, получив от следователя необходимые бумаги, должен предоставить их в налоговую инспекцию, чтобы с него сняли необходимость платить транспортный налог за то время, пока машину ищут.

Но машину могут искать годы. Документы на машину и номера будут объявлены в розыск, а машина и так в розыске пребывает. И каждый год автовладелец должен приходить в налоговую и подтверждать, что машина по-прежнему в розыске.

Поэтому депутаты решили облегчить участь таким пострадавшим. Предлагается изменить порядок освобождения от налогообложения транспортных средств в случае их угона (кражи). В частности, транспортные средства, находящиеся в розыске, планируется не включать в налогооблагаемую базу по данному налогу, начиная со дня подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом, и заканчивая днем возвращения транспортного средства законному владельцу.

При этом последующее подтверждение статуса автомобиля, находящегося в розыске в течение всего периода времени его угона (кражи), должно будет осуществляться в рамках межведомственного взаимодействия уполномоченных органов с одновременным уведомлением законного владельца.

Еще один важный пункт этого документа гласит, что начисление транспортного налога в период розыска машины не допускается. Также запрещаются требования уполномоченных органов о предоставлении дополнительных сведений или документов от законного владельца транспортного средства в период его розыска, за исключением документа, выдаваемого уполномоченным органом однократно для подтверждения угона.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  автомобили,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.