.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Экономике России глобальное потепление прибавит роста
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 октября 2017 года 09:21

Экономике России глобальное потепление прибавит роста

 1  
PA Photos/ТАСС
PA Photos/ТАСС
4 октября. FINMARKET.RU - При росте среднегодовой температуры на планете экономика жарких стран будет снижаться, тогда как более северные государства, включая Россию, получат дополнительные выгоды, считают аналитики Международного валютного фонда (МВФ).

Эксперты "Российской газеты" оценили объективность столь категоричных оценок. Но сначала о самом прогнозе. Для Бангладеш, Габона или Гаити потепление приведет к сокращению производства на душу населения до 1,5 процента, которое будет продолжаться в течение как минимум семи лет, отмечают в МВФ. В то же время ВВП на душу населения в Исландии вырастет на процент, а в Финляндии и России - на 0,9 и 0,8% соответственно.

Прогноз для нас положительный, вопрос сбудется ли он, учитывая, что основными поставщиками пшеницы у нас являются южные регионы, которые из-за потепления могут пострадать.

"В России будут постепенно задействованы новые площади сельхозземель, расположенных севернее, - пояснила "РГ" директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Наталья Шагайда. - Но опасаться того, что южные регионы будут страдать от засухи, пока не стоит". Дело в том, что в стране постепенно внедряются различные адаптивные технологии, которые позволяют приспосабливаться к изменениям погодных условий за счет внедрения новых сортов и технологий.

"Прогнозные исследования о влиянии изменения климата на экономику появились еще в начале 2000-х, но уже тогда специалисты были уверены, что Россия от потепления только выигрывает, - пояснил в беседе с "РГ" завкафедрой агроэкономики экономического факультета МГУ Сергей Киселев. - Наши сегодняшние модели также показывают, что по аграрной экономике Россия будет оставаться, что называется, "в плюсе", как минимум до 2030 года, а может, и дольше".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  климат,  потепление

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Игорь    04.10.2017
Ну всё! Теперь мы будем ждать наступление богатства и счастья для народа от погоды!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.