.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Эксперты назвали сумму курортного сбора для семей с детьми
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 октября 2017 года 09:33

Эксперты назвали сумму курортного сбора для семей с детьми

 0  
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
3 октября. FINMARKET.RU - Эксперты подсчитали, какой доход принесет регионам курортный сбор. Его планируют ввести с 2018 года. И эти суммы могут быть в три раза больше, если брать налог еще и с "туристов-дикарей", пишет "Российская газета", ссылаясь на выводы экспертов "ФинЭкспертизы". Там проанализировали ситуацию на российских курортах и зарубежный опыт. Исследователи особо подчеркивают: необходимо разработать такие механизмы, чтобы не доставлять неудобств ни отдыхающим, ни жителям курорта, для которых сдача частного жилья является зачастую единственным источником дохода".

Со следующего курортного сезона, который в нашей стране стартует с мая, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях могут обязать платить за каждый день пребывания на курорте. Точный размер сбора для каждого региона еще не определен. Это может быть сумма от 50 до 100 рублей с человека. Платить будут все туристы старше 18 лет, пребывающие на отдыхе более 24 часов. Но только те, которые останавливаются в здравницах или гостиницах, так как по закону взимать курортный сбор могут только юрлица или индивидуальные предприниматели.

Двухнедельное проживание для семьи с любым количеством несовершеннолетних детей обойдется в 2800 рублей. Все собранные средства направят на развитие туристической инфраструктуры, к которой относятся объекты лечебно-оздоровительного, спортивного, социально-культурного и рекреационного назначения, включая леса, парки, пляжи и набережные.

Учитывая загрузку номерного фонда, наибольшие выгоды от его введения может получить бюджет Краснодарского края - более 5 миллиардов рублей. Если сбор заплатят все туристы, вне зависимости от места размещения, дополнительные доходы края составят 14,6 миллиарда. "Но в любом случае, - подчеркивает генеральный директор "ФинЭкспертизы" Нина Козлова, - люди должны видеть значительные изменения в качестве инфраструктуры". И это, пожалуй, самое главное.

Есть и скептики. Роман Алехин, руководитель маркетингового агентства, советует не торопиться расширять зону действия сбора, чтобы не отпугнуть туристов, ведь уже сейчас часто дешевле съездить в Турцию, а уровень сервиса там значительно выше. "Можно получить обратный эффект, - предупреждает эксперт. - Самым лучшим способом улучшить инфраструктуру и повысить популярность российских курортов является привлечение на них как можно большего количества туристов, а не введение дополнительных трат".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  туризм,  сбор

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.