.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Военная ипотека подешевеет до 9% годовых
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 октября 2017 года 11:05

Военная ипотека подешевеет до 9% годовых

 0  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
2 октября. FINMARKET.RU - В 1-м полугодии т.г. рынок военной ипотеки сократился до 23 млрд рублей. Согласно данным Росвоенипотеки, в 1-м полугодии 2015 года объем кредитов, выданных банками военным, составил 27,89 млрд рублей, а за 6 месяцев прошлого года кредитные организации прокредитовали военнослужащих на 28,96 млрд рублей.

Однако в ближайшие месяцы в этом сегменте ожидается бум. После того как Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) с 25 сентября снизило ставки по этому продукту сразу до 9%, коммерческие банки также приготовились к падению цен, рассказали "Известиям" участники рынка. Сейчас ставки достигают 11% годовых, что является минимумом с 2009 года, но скоро они снизятся как минимум на 2 процентных пункта - уверены эксперты.

Как отмечает ведущий аналитик агентства "Эксперт РА" Екатерина Щурихина, снижение выдач в этом сегменте исходит скорее от потребителей, чем от банков, так как кредитные организации охотно выдают ипотеку военнослужащим: для них это надежные заемщики, выплаты по ссудам которых обеспечивает государство.

Между тем банки, работающие с военной ипотекой самостоятельно, - Сбербанк, ВТБ24, "Зенит", Газпромбанк, Связь-банк, РНКБ (Крым), "Открытие", Абсолют-банк, "Уралсиб" и "Санкт-Петербург" - пока не последовали примеру АИЖК. Ставки по военным ссудам в этих кредитных организациях достигают 10,6-10,9% годовых.

По мнению Е.Щурихиной, банки не спешат снижать ставки по военной ипотеке, так как кредит за заемщика погашает государство, кроме того, игроки ориентируются на действия Сбербанка, а госбанк пока не снизил ставки.

Тем не менее ставки по военным ссудам в банках, не работающих в партнерстве с АИЖК, в скором времени снизятся, рассказали "Известиям" представители банковского сообщества.

По мнению экспертов, условия по военной ипотеке могут стать более выгодными, так как программу субсидирует государство.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ипотека,  военные,  ставки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.