.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Чиновники предлагают признать недвижимостью хозпостройки
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

26 сентября 2017 года 09:50

Чиновники предлагают признать недвижимостью хозпостройки

 0  
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
26 сентября. FINMARKET.RU - Минэкономразвития предлагает изменить правила отнесения объектов к недвижимости. Министерство разработало проект поправок в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), которым будет урегулирован ряд норм, которые сегодня становятся предметом споров и разбирательств в судах. Кроме того, поправки позволят вывести некоторые постройки из "серой" зоны. Это в первую очередь относится к сооружениям, пишет "Российская газета".

За последние годы было построено огромное количество сооружений. К ним относят всевозможные хозяйственные постройки, котельные и насосные станции, склады. Такие постройки не являются жилыми и не соответствуют признакам недвижимости, при их возведении не нужно получать разрешение на строительство, а регистрация осуществляется на основании декларации. Из-за этого многие из них оказались в "серой" зоне, владельцы их не регистрируют, не платят налоги.

В ГК РФ предлагается прописать, что сооружения являются недвижимостью, если прочно связаны с землей. "То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно", - отмечается в тексте документа. Как недвижимость такое строение предлагается регистрировать, если оно имеет самостоятельное хозяйственное значение и может выступать в гражданском обороте обособленно.

Для того чтобы реализовать эту идею, придется прописать отдельно перечень критериев, по которым сооружение можно будет отнести к недвижимости. Но главное, что такие постройки будут признаны недвижимостью и с их владельцев можно взимать налоги, пишет "РГ".

Также предлагается недостроенные постройки до регистрации считать неотделимым улучшением участка. Это касается очень проблемного вопроса - незавершенных объектов недвижимости. Долгое время они были вне гражданского оборота, владельцы просто не регистрировали свои недостроенные дома, чтобы не платить с них налоги. Хотя сами уже давно жили в них. Сегодня владельцы таких домов платят налоги от кадастровой стоимости. Но предлагаемые изменения закона дадут им расширенные возможности.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  недвижимость,  учет,  налоги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.