.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россиянам предложили меньше есть хлеба, сыра и колбасы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 сентября 2017 года 10:48

Россиянам предложили меньше есть хлеба, сыра и колбасы

 4  
YAY\TASS
YAY\TASS
25 сентября. FINMARKET.RU - Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп. В них высоко содержание соли, сахара или трансжиров. Список направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары. Это может быть сделано с помощью маркировки "светофор", предложение о которой рассматривает Евразийская экономическая комиссия. В этом случае высокая концентрация соли, сахара и трансжиров будет обозначена на этикетке полосой красного цвета, пишут "Известия".

Меры, предлагаемые ФИЦ питания, разработаны в рамках утвержденной в 2016 году правительством "Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года". Также они могут войти в проект "Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года", которую сейчас разрабатывает Минздрав.

Всемирная организация здравоохранения, Минздрав России и Роспотребнадзор обращают внимание на необходимость информировать население о содержании в каждом продукте соли, сахара и насыщенных жиров, — пояснили "Известиям" в ФИЦ питания.

Исследовательский центр проанализировал химический состав российских пищевых продуктов, а также ГОСТы и ТУ производителей на отдельные их виды. Ученые определили группы с повышенным содержанием добавленных сахаров (это все виды простых углеводов — сахароза, глюкозно-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед и другие), соли, жиров, в том числе насыщенных жирных кислот и трансжиров.

"При формировании перечня мы исходили из традиционного рациона наших граждан (средних цифр по стране), — пояснил "Известиям" научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян. — Современная нутрициология определяет следующие оптимальные уровни суммарного суточного поступления критически значимых пищевых веществ: не более 5 г соли, 50–60 г добавленного сахара, 65 г жира, 20 г насыщенных жирных кислот и 2 г трансжиров".

Стратегия также предусматривает разработку научно обоснованных рекомендаций производителям по снижению содержания в пищевой продукции этих компонентов, сказали "Известиям" в Минздраве.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  население,  питание,  стратегия

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Istina    25.09.2017
Всемирной организации здравоохранения, Минздраву России и Роспотребнадзору необходимо исключить вседозволенность управляющих организаций МКД в части содержания и управления МКД, и необходимо действовать компетентно и функционально в пользу потребителей, в вашей сфере профессиональной деятельности защита граждан, потребителей, в том числе и в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Вас здесь нет.
Istina    25.09.2017
Всемирная организация здравоохранения, Минздрав России и Роспотребнадзор обратите внимание на необходимость информировать население о плесени и грибках в многоквартирных домах, о вонючих мусоропроводах, об отсутствии всех предусмотренных мер профилактики в МКД, о систематических рейдах специалистов Роспотребнадзора по многоквартирным домам с целью выявления грубых нарушений законодательства управляющими организациями МКД по содержанию и ремонту общего имущества, по соблюдению санитарных норм и норм безопасности потребителей.
Istina    25.09.2017
"Всемирная организация здравоохранения, Минздрав России и Роспотребнадзор обращают внимание на необходимость информировать население" о качестве многоквартирного дома, сколько там ржавых труб, какого качества вода холодная и соответствует ли 60 градусам горячая, степень вентиляции и герметизации панельных швов соответствует ли стандартам, установленным этими ведомствами. Обратите внимание, это не исследуют, не анализируют, и не помечают дома никакими отличительными знаками, где гражданам опасно жить.
Голодный    25.09.2017
Без конкретизации что это российские "британские" ученые новость теряет смысл. А так забавно наблюдать как рекомендации по потреблению чего либо коррелируют с уровнем жизни населения. Да и логично в общем-то: чего рекомендовать мясо и сыры если у населения денег не хватает. Жрите подножный корм!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.