.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Участников программы реновации в Москве освободят от НДФЛ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 сентября 2017 года 09:05

Участников программы реновации в Москве освободят от НДФЛ

 0  
Виталий Белоусов/ТАСС
Виталий Белоусов/ТАСС
22 сентября. FINMARKET.RU - Правительство РФ поставило точку в подготовке поправок к Налоговому кодексу, принятие которых освободит участников программы реновации в Москве от налога на доходы физических лиц. Основанием для их уплаты могли стать операции с недвижимостью в ходе реализации программы.

О том, что все разногласия по поводу проекта поправок к Налоговому кодексу, связанных с налогообложением участников программы реновации, можно считать урегулированными, следует из протокола совещания, прошедшего у вице-премьера Дмитрия Козака 13 сентября, пишет "Коммерсант".

Обсуждаемый проект поправок к Налоговому кодексу был подготовлен и внесен в Госдуму в марте этого года депутатом от Москвы Николаем Гончаром, который предложил освободить участников программы реновации от налогов на доходы физических лиц, полученных в ходе реализации программы в виде нового жилья или компенсации за освобождаемое жилье, и при оценке срока владения имуществом учитывать период нахождения в собственности старой квартиры, которая была передана в фонд содействия реновации. Сам фонд предполагалось освободить от налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания у Д.Козака Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки. Но, как следует из протокола, решено, что фонд содействия реновации будет освобожден только от налога на прибыль, обязанность платить НДС для него сохранится.

В Минфине сообщили, что не возражают против предложений об освобождении от налогов физлиц, участвующих в реновации.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Москва,  реновация,  НДФЛ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.