.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Чиновники смогут через суд требовать доступ в квартиры граждан
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 сентября 2017 года 09:20

Чиновники смогут через суд требовать доступ в квартиры граждан

 3  
Олег Иванов/ТАСС
Олег Иванов/ТАСС
19 сентября. FINMARKET.RU - В понедельник правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными гостями, пишет "Российская газета".

В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций, а искать они будут опасные перепланировки, пишет "РГ". По сути проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Если жилец-разрушитель запирается у себя и не идет на контакт, его достаточно быстро заставят открыть двери. В течение десяти дней чиновники смогут получить судебную санкцию на доступ в жилое помещение.

Порядок получения такого разрешения будет прописан в специальной главе Кодекса административного судопроизводства. А для жильца-нарушителя такой визит может закончиться даже выселением. Но это - крайний случай.

Как пояснил "РГ" советник Федеральной палаты адвокатов Александр Боломатов, жилищные инспекции ищут в квартирах нарушения, которые ведут к разрушению дома или нарушению прав других жильцов.

"Кроме перепланировок также можно упомянуть любые действия с коммуникациями внутри дома, уничтожение воздуховодов и мусоропроводов, - говорит Александр Боломатов. - Также надо назвать и вынос водяного отопления за пределы квартиры, так как существенно нарушает права других жильцов при оплате за отопление".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ЖКХ,  комиссии

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Istina    19.09.2017
Нет ни одного примера достойной профессиональной работы чиновников, в том числе чиновников жилищных инспекций.
Istina    19.09.2017
Жилищные инспекции не ищут в квартирах МКД нарушения, которые ведут к нарушению прав других жильцов. "Идите в суд", направляя отписки адресуют чиновники, осуществляя неправомерные действия, и бездействия должностных лиц УО МКД.
Istina    19.09.2017
Чиновники имеют это право сейчас - через суд в квартиры собственника заходить. Возможно, речь о сокращении сроков реализации прав чиновников. Чиновники жилищных инспекций контролируют действия управляющих организаций МКД очень избирательно. В соответствии с ЖК РФ свои функции чиновники не выполняют, и управляющие организации МКД не отвечают за общее домовое имущество, и действуют под контролем жилищных инспекций.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.