.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   К 2021 году рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 сентября 2017 года 15:48

К 2021 году рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11%

 7  
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС
Правительство одобрило индексацию пенсий с 2018 года на 3,7%, но работающие пенсионеры опять останутся без индексации
18 сентября. FINMARKET.RU - Рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11% за период с 2018 по 2020 годы, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, озвучивая проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Он также добавил, что сокращается зависимость фонда от бюджета в объеме от 150 до 200 миллиардов рублей.

"В целом предусматривается дальнейший рост пенсии на 11% для неработающих пенсионеров и предусматривается сокращение зависимости фонда от бюджета на размер от 150 до 200 миллиардов рублей", - заявил А.Дроздов.

Он также сообщил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, а в 2018-2019 годах этого не произойдет. "В части законодательства, если говорить о доходах, то тарифы у нас остались те же - это 22% и 10% сверх предела", - сказал глава ПФР.

А.Дроздов также рассказал об изменениях, связанных с ростом минимального размера оплаты труда.

"По индивидуальным предпринимателям в связи с ростом МРОТ подготовлено решение, которое буквально недавно было согласовано о том, что в 2018 году фиксированный платеж по индивидуальным предпринимателям будет увеличиваться на уровень не выше 1 балла для пенсий и в дальнейшем есть право у правительства увеличивать его в размере не ниже, чем один балл", - сказал А.Дроздов.

Он добавил, что произошли изменения по льготным ставкам страховых взносов. "Добавились льготы по Калининграду по особой экономической зоне", - сказал глава ПФР.

А.Дроздов напомнил, что для тех, кто имеет пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в субъектах Российской Федерации, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата.

А.Дроздов напомнил о том, что социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

"При этом подготовлено предложение по сохранной норме, которое дальше продолжает и учитывает то, что прожиточный минимум пенсионера в 2018 году не достигает размера прожиточного минимума в 2016 году и поэтому для тех, кто уже имел высокий уровень федеральной социальной доплаты, он остается тем же", - сказал он.

Индексация пенсий в 2018 году составит 3,7%

Министр труда и социального развития Максим Топилин на брифинге по итогам заседания кабинета министров сообщил, что правительство одобрило индексацию пенсий с 1 января 2018 года на 3,7%, несмотря на понижение прогноза по инфляции на 2017 год до 3,2%.

Глава Минтруда отметил, что ранее пенсии индексировались с 1 февраля, но в следующем году было принято решение сделать индексацию с 1 января.

Индексация различных выплат льготным категориям, по его словам, запланирована с 1 февраля на уровень фактической инфляции.

Индексация социальных пенсий, по его словам, планируется с 1 апреля на 4,1%.

Как напомнил М.Топилин, "инфляция прогнозировалась до последнего времени 3,7-3,8% на 2017 год, а у нас инфляция является основанием, и на инфляцию за прошлый год индексируется пенсии с 1 февраля".

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что прогноз по инфляции понижен на 2017 год до 3,2%, правительством "принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января следующего года, а не с 1 февраля, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году".

"Индексации всех выплат, которые у нас также связаны с инфляцией - это различные выплаты, прежде всего льготным категориям ежемесячные денежные выплаты, предусматривается на уровень фактической инфляции с 1 февраля следующего года", - сказал М.Топилин.

Работающие пенсионеры останутся без индексации

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров", - сказал А.Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук возразил, что таким образом у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

"По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И пенсионеры, которые работают, у них есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции", - ответил министр. "Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор", - добавил он.

На это И.Мохначук заметил, что работать на пенсии - "это не их выбор, а нужда". "Попробуйте выжить на 6200. Это нужда. И за 7 тысяч. Нужда заставляет делать выбор", - сказал профлидер.

"Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение - работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию", - ответил А.Силуанов.

М.Топилин позднее подтвердил, что индексация пенсии работающим пенсионерам в проекте федерального бюджета на трехлетку не предусмотрена.

"Нет", - сказал журналистам глава Минтруда, отвечая на соответствующий вопрос.

Последний раз пенсии работающих пенсионеров индексировались в 2015 году.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  индексация

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Петрова    05.10.2017
Силуанов предлагает пенсионерам вести активный образ жизни: это галопом бегать по магазинам и выискивать продукты по акциям, даже получая 13000 - 16 000 рублей, заплатив за квартиру, за лекарства, на питание остается мизер, вот пенсионер вместо отдыха занимается по словам Силуанова активной жизнью... Иначе не проживешь. Мне 67 лет и я работаю, слава богу не увольняют, зато раз в год могу себе позволить купить туристическую путевку и хоть 14 дней наслаждаться жизнью! Спасибо господин Силуанов за то что не разрешает индексировать пенсии рабочим пенсионерам, а то бы два раза в год поимела бы возможность махнуть в отпуск! Но нам советским труженникам это не позволительно, это только чиновники наши уставшие от принятия таких законов должны отдыхать по человечески и по театрам ходить где билеты стоят от 2000 рублей, мы и по телевизору в записи посмотрим...
Sergey S.    04.10.2017
Это цинично, особенно на фоне заморозки потребительской корзины: sularu.com/news/10002/10099
Ludmila    04.10.2017
Пенсия это то, что я заработала, отчисляя взносы, а не подачка государства. Своими некомпетентными действиями, не способными развить экономику страны, государевы служащие мою пенсию каждый год обесценивают, поэтому мою заработанную пенсию обязаны индексировать. Я согласна, что в противном случае, освободите меня от налогов.
Вячеслав    04.10.2017
Надо бы работающих пенсионеров вообще освободить от всяких налогов только за то,что они пытаются хоть как то выжить,да и пенсию увеличивать,а не фиксировать,что бы стимулировать людей к работе.
Людмила Константиновна    03.10.2017
Мне 78 лет.Я продолжаю работать.Нужда заставляет.Больной муж инвалид 2 группы. 2 октября возила его винститут глазных болезней слепнет после операции по замене хрусталика. Заплатила 10500 рблей за обследование.Вот и не работай .Нам жить то осталось .Дождусь ли я прибавки к пенсии.
фёдор    03.10.2017
силуанов он что с луны к нам заслан
россиянка    29.09.2017
будет справедливо не брать подоходный налог с работающих пенсионеров. Конечно это наш выбор,сидеть вам в рот заглядывать и ждать подачки,или пойти заработать хоть какую- то копейку.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.