.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рост цен на электричество можно сдержать
.
15 сентября 2017 года 09:07

Рост цен на электричество можно сдержать

 0  
Валерий Матыцин/ТАСС
Валерий Матыцин/ТАСС
15 сентября. FINMARKET.RU - Рост цен на электроэнергию можно сдержать. Если применить инновационный подход к отрасли, то стоимость киловатт-часа к 2035 году будет расти на 30-40% медленнее, подсчитали в Центре стратегических разработок (ЦСР).

Снижение цен должно произойти в результате "повышения эффективности использования генерирующих и сетевых мощностей, существенного сокращения потребности в новых мощностях, сокращения потерь энергии, снижения стоимости владения базовой инфраструктурой", - говорится в экспертно-аналитическом докладе ЦСР.

В результате инновационного перевооружения отрасли Россия сможет экспортировать электрооборудование, системы и услуги на глобальные рынки, пишет "Российская газета". А уровень доходов российских компаний может составить в 2035 году около $40 млрд, предполагают в рабочей группе "Энерджинет" Национальной технологической инициативы.

Для этого потребуется развивать целый ряд направлений. Например, создание интеллектуальных систем управления и систем хранения электроэнергии, перспективной высоковольтной и высокочастотной силовой электроники, технологий "Интернета вещей" в части цифровых датчиков, сенсоров и средств коммуникации.

Исследование ЦСР сделано на качественном уровне, количественные оценки, то, как эксперты центра к ним пришли, - все-таки не очень понятно, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Россия,  электричество,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.