.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Потенциальные банкроты задолжали 29 млрд руб.
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 сентября 2017 года 09:08

Потенциальные банкроты задолжали 29 млрд руб.

 0
DPA/TASS
DPA/TASS
14 сентября. FINMARKET.RU - Общая сумма задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, на 1 сентября 2017-го составила 28,93 млрд рублей. С начала года этот показатель увеличился на 87%, пишут "Известия" , ссылаясь на данные Национального центра банкротств (НЦБ). В дальнейшем эта сумма может быть либо полностью списана, либо реструктуризирована, что повлечет за собой определенные потери для банков. Эксперты уверены, что более безболезненной процедурой для кредитных организаций станет реструктуризация, нежели признание должника банкротом.

По оценкам НЦБ, на 1 декабря 2016 года общая сумма долга попадающих под закон о банкротстве граждан перед банками составляла 15,46 млрд рублей, на 1 сентября 2017 года она достигла уже 28,93 млрд. В организации "Известиям" также сообщили, что величина безнадежного долга одного потенциально несостоятельного гражданина сейчас составляет в среднем 1,7 млн рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 34% с 1,27 млн.

По данным Объединенного кредитного бюро, потенциальными банкротами на сегодняшний день могут объявить себя 7,1 млн граждан страны, которые не платят по долгам более 90 дней.

По данным ЦБ, общий объем просрочки по розничным кредитам составляет 871 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 1,8%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  физлица,  долг

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.