.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 сентября 2017 года 08:40

Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году

 0
Михаил Джапаридзе/ТАСС
Михаил Джапаридзе/ТАСС
14 сентября. FINMARKET.RU - Россия не будет размораживать треть своих взносов в Совет Европы (СЕ). Речь идет о средствах, предусмотренных на работу Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году, рассказал "Известиям" вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

"Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет. Я напомню, что российскую делегацию полностью лишили голоса в ПАСЕ. Пока это не будет изменено, Москва не вернется к работе в Парламентской ассамблее и, соответственно, не будет платить взносы. Окончательное решение пока не принято, его принимают органы исполнительной власти. Но в любом случае, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и, соответственно, не вернется в ПАСЕ", - сказал Петр Толстой.

По информации российских диписточников, до конца этого года изменения в регламенте организации маловероятны.

Как напомнил П.Толстой, Россию лишили возможности полноценно работать в ПАСЕ решением меньшинства депутатов.

"Москва исходит из принципов, что ПАСЕ состоит из парламентариев стран, избираемых народом, - пояснил парламентарий. - Соответственно, лишение права голоса - то есть права выступать в ПАСЕ - является дискриминацией народа самой крупной европейской страны".

Россия является одним из пяти основных плательщиков в СЕ. Общая сумма взносов составляет около 40 млн евро.

ПАСЕ после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году приняла резолюцию с осуждением действий Москвы, которые она охарактеризовала как аннексию. А в начале января 2015 г. ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. Москва в ответ приостановила свою деятельность в структуре, а в июне этого года заморозила треть взносов в СЕ.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ПАСЕ,  финансирование

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.