.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Туристам советуют торопиться с новогодними билетами
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 сентября 2017 года 09:14

Туристам советуют торопиться с новогодними билетами

 0
PA Photos/ТАСС
PA Photos/ТАСС
11 сентября. FINMARKET.RU - Можно сэкономить до 80% от стоимости билетов на новогодние каникулы, купив их осенью. Такие выводы сделали эксперты, проанализировав статистику спроса и ценообразование в системах бронирования, пишет "Российская газета". Они устроены так, что чем больше спрос на полет и ближе дата отправления, тем стоимость полета дороже. Наиболее ощутима разница в цене для направлений в страны зимнего пляжного отдыха - в декабре билеты до Объединенных Арабских Эмиратов, Вьетнама, Таиланда, Индонезии и США стоят примерно в полтора-два раза дороже, чем в сентябре.

Раннее бронирование в сочетании с гибким поиском дает путешественникам возможность сэкономить на билетах в Европу до 42%, а в Азию и Америку - до 80%, в Грецию, Азербайджан и Турцию - до 40-60%, считает менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

Между тем почти 40% россиян, которые путешествуют в зимние каникулы, покупают авиабилеты буквально накануне Нового года. Например, билет в ОАЭ с датой вылета на зимних каникулах обойдется примерно в 27 тысяч рублей в сентябре и в 48 тысяч рублей в декабре, в Индонезию - соответственно 47 и 70 тысяч рублей.

Надеяться на повторение ситуации 2015 года, когда в декабре "новогодние" билеты стоили дешевле, чем в сентябре, не стоит, считает главный редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров. Тогда из-за девальвации рубля многие решили отказаться от отдыха за рубежом, а те, кто все-таки на него решился, были приятно удивлены стоимостью билетов.

Сейчас все с точностью до наоборот. Согласно данным Росавиации, за январь-июль все российские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров на 21%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  туризм

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.