.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Поставки томатов из Турции могут возобновиться через месяц
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 сентября 2017 года 08:59

Поставки томатов из Турции могут возобновиться через месяц

 0
Денис Абрамов/ТАСС
Денис Абрамов/ТАСС
11 сентября. FINMARKET.RU - Импорт в Россию томатов из Турции, запрещенный с 2016 года, может возобновиться в октябре.

Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность частично возобновить импорт томатов из Турции, пишет "Коммерсант". По данным источников газеты, поставки должны начаться в октябре 2017 года с нескольких аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий, на первом этапе импорт турецких томатов планируется разрешить до апреля-мая 2018 года. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев допускал возобновления импорта турецких томатов зимой-весной небольшими партиями. Однако, по словам одного из собеседников "Коммерсанту", внутри правительства РФ нет пока единодушного мнения, когда и как снимать эмбарго по ввозу турецких томатов.

По данным другого собеседника "Коммерсанта", контракты на поставку турецких томатов обсуждаются, в частности, с "Магнитом" - вторым по обороту российским продуктовым ритейлером. Глава совета директоров "Магнита" Хачатур Помбухчан заявил, что ему ничего об этом не известно. По соотношению цена-качество томаты из Турции будут пользоваться спросом у покупателей, особенно в осенне-зимний период, считает представитель ГК "Дикси" Владимир Русанов.

В "Auchan Россия" говорят, что в случае снятия эмбарго поставки томатов из Турции в магазины сети могут возобновиться в течение двух-трех недель.

Участники рынка ожидают, что до лета 2018 года Турция успеет завести в Россию 100-300 тыс. тонн томатов. Для сравнения: по данным Национального плодоовощного союза (НПС), в 2015 году импорт этих овощей из Турции составил 338 тыс. тонн.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Турция,  томаты,  импорт

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.