.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Автомобильные номера изменят по ГОСТу
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 сентября 2017 года 10:30

Автомобильные номера изменят по ГОСТу

 0
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
8 сентября. FINMARKET.RU - Росстандарт совместно с МВД начал разработку нового ГОСТа, который изменит внешний вид автомобильных номеров. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Росстандарта.

Новый национальный стандарт, который установит требования к типам, основным размерам, техническим нормативам государственных регистрационных знаков заменит действующий ГОСТ 1993 года. Как пояснили "Коммерсанту" в Росстандарте, к маю 2018 года будет готова финальная редакция документа, в октябре того же года он должен быть утвержден. Дата вступления в силу не определена, на практике это занимает 3-18 месяцев (то есть, скорее всего, в 2019 году).

Запланированы следующие нововведения: уменьшение размера номерных знаков для мототехники (они не умещаются на площадках под номер современных байков), введение новых форм знаков (для владельцев американских и японских машин, площадки для крепления знаков на которых не совпадают с российскими стандартами), а также специальные госзнаки для ретро- и классических автомобилей. Разработчиком нового стандарта выступает Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД РФ/

В Росстандарте также уточнили, что в новом стандарте пока не предусматриваются"увеличение числа букв, цифр и чипирование автомобильных знаков. "Все полученные в ходе публичного обсуждения замечания и предложения будут рассмотрены разработчиком и учтены при подготовке окончательной редакции указанного проекта стандарта",- пояснили в ведомстве.

Как считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков , необходимость пересмотра стандартов номеров назрела давно. "Очевидно, что проблема с нехваткой букв и цифр в номерах есть, но ответ должны дать математики: хватит ли комбинаций на беспроблемное существование хотя бы лет на десять, - говорит он. - С американскими и японскими машинами надо тоже разобраться, существование нескольких сотен тысяч таких автомобилей мы не можем игнорировать. Кроме того, нужно унифицировать наши знаки с европейскими. Большинство стран постсоветского пространства это уже сделали".

В.Лысаков также отметил, что необходимо решить проблему, связанную с тем, что владельцы автомобилей с зарубежными номерами фактически не получают штрафов с камер и избегают ответственности. Проблема эта частично должна быть решена принятием межправительственного соглашения между Россией, Белоруссией и Казахстаном по обмену информацией систем фотовидеофиксации.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    авто,  госзнаки,  изменения,  ГОСТ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.