.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ипотечные кредиты могут подешеветь до 7%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 сентября 2017 года 10:00

Ипотечные кредиты могут подешеветь до 7%

 0
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
8 сентября. FINMARKET.RU - На российском рынке в скором времени могут появиться ипотечные кредиты под 7% годовых. "К такой ставке мы можем прийти гораздо быстрее, чем думаем, на горизонте 3-х лет и даже меньше", - сообщил "Российской газете" глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник на Восточном экономическом форуме.

А уже к концу этого года средняя ипотечная ставка в России опустится до нового исторического минимума - ниже 10% Такой прогноз на форуме дал глава Сбербанка Герман Греф. "

В АИЖК согласны, что 10% годовых - это предел, который будет преодолен за ближайшие месяцы. Ставки в среднем по России на покупку первичного жилья снизились до 10,53% на первичное жилье, на покупку вторичного жилья - до 11,14%, сообщили в АИЖК.

Проценты в отдельных банках уже опустились ниже этой отметки. С августа кредитные организации предлагают ипотеку от 9,5%.

Согласно прогнозу А.Плутника, количество кредитов, выданных по такой ставке, в сентябре-октябре будет возрастать.

Между тем А.Плутник призвал россиян не ждать дальнейшего снижения процентов по ипотеке, а брать кредит сейчас. Ведь ставки уже находятся на историческом минимуме. При дальнейшем их снижении можно рефинансировать кредит.

Однако, как сообщалось, пока банки не слишком охотно поддерживают своих клиентов в желании снизить ставку по уже выданному ипотечному кредиту. Для банка переоформление клиента на более низкую ставку невыгодно, он заинтересован в привлечении клиентов из других банков. Для заемщиков же, напротив, переоформиться в своем банке дешевле, не нужно платить страховку, оценку, платеж за регистрацию нового обременения.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ипотека,  ставки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.