.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Квартиры одиноких стариков предлагается продавать только через нотариуса
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 сентября 2017 года 10:40

Квартиры одиноких стариков предлагается продавать только через нотариуса

 0
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
7 сентября. FINMARKET.RU - В Госдуму был внесен закон, предлагающий оформлять исключительно через нотариуса сделки с жильем, принадлежащим одиноким старикам, сообщает "Российская газета".

Предполагается, что такая мера защитит, пожалуй, наиболее уязвимых людей от обмана и насилия. С инициативой выступила группа депутатов Госдумы. "Одинокие пенсионеры и инвалиды являются наиболее уязвимой категорией населения, которые из-за недостаточной информированности, излишней доверчивости и невозможности посоветоваться с близким человеком часто оказываются потерпевшими не только от недобросовестных, но и от преступных действий, - говорится в пояснительной записке. - Не секрет, что "черные риелторы" ищут своих жертв, прежде всего среди наименее защищенных граждан".

Между тем нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона. Он не выступает на чьей-либо стороне, но защищает сразу всех, чтобы ни у кого не было потом проблем. Его задача - все проверить, со всеми переговорить, подробно объяснить. Сделка, где явно собираются обидеть беззащитного старика, через нотариуса не пройдет.

В Федеральной нотариальной палате России "РГ" сообщили, что инициативу еще не изучали.

"Данный законопроект является инициативой депутатов Государственной Думы, концепция и текст законопроекта субъектами права законодательной инициативы не направлялись в Федеральную нотариальную палату и не согласовывались с ней, поэтому до подробного изучения текста законопроекта комментировать его каким-либо образом с нашей стороны преждевременно", сообщили представители ФНП.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что предыдущие решения законодателя, повысившие привлекательность нотариальной формы сделок с недвижимостью, принесли положительные результаты. Поэтому к идее ввести повышенную защиту


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  жилье,  продажа,  пенсионеры

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.