.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Невостребованные мощности ГЭС - на производство криптовалют
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 сентября 2017 года 11:05

Невостребованные мощности ГЭС - на производство криптовалют

 1
Николай Никитин/ТАСС
Николай Никитин/ТАСС
5 сентября. FINMARKET.RU - Минприроды России предлагает использовать для производства криптовалют только возобновляемые источники энергии, сообщил министр Сергей Донской. По его словам, в Сибири и на Дальнем Востоке много невостребованных мощностей ГЭС, которые можно было бы использовать с этой целью, пишут "Ведомости".

Две главные статьи расходов профессионального майнера криптовалюты - покупка оборудования, так называемой фермы, и расходы на электричество. Гидрогенерация с этой точки зрения не только экологичный источник электроэнергии, но еще и один из самых экономически эффективных.

И владельцы российских электростанций, мощности которых не находят спроса, уже начали предлагать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой. Наибольший интерес у майнеров вызвало предложение "Евросибэнерго", 99% генерации которой именно ГЭС. "У нас существенные резервы мощности в Сибири, на Урале и в европейской части России, оставшиеся после закрытия нескольких производств, - рассказывает представитель "Евросибэнерго".

Невостребованных мощностей сибирских ГЭС в 7 раз больше, чем сегодня тратится на производство двух самых популярных криптовалют - биткоина и эфириума - во всем мире, делится своими расчетами руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. Однако сейчас нет возможности прямого подключения майнерской фермы или какого бы то ни было другого производства к промышленной ГЭС. "Договор на подключение заключается с оператором Единой энергосистемы", - говорит Н.Порохова. Разделить в этом случае киловатты, произведенные на ГЭС или на угольной электростанции, невозможно, объясняет она.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    криптовалюты,  производство,  энергия


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Александр    08.09.2017
Вот это да, в Сибири много не востребованной эл.энергии, а у нас на Алтае лупят по 5.40 руб. за кВт. То же с углем, пока он до нас доходит через 28 прокладок, получается золотой, а Кузбасс через дорогу.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.