.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Расселение аварийного жилья продолжится - Степашин
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 сентября 2017 года 10:17

Расселение аварийного жилья продолжится - Степашин

 0
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Дмитрий Серебряков/ТАСС
5 сентября. FINMARKET.RU - Программа расселения аварийного жилья завершилась 1 сентября. Но не все регионы ее успели выполнить, и это дело они обязаны завершить. Будет также новая программа, в которую войдут дома, признанные аварийными уже после 2012 года. Так что расселение продолжится. А сейчас ключи от новых квартир получили более миллиона человек. Об этом "Российской газете" рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Программа была рассчитана на пять лет, по ней мы расселяли дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года. В общей сложности на учет поставили более 16 миллионов квадратных метров аварийного жилья, в котором проживало около миллиона граждан. Был подписан закон, указ президента. Эти документы и определили задачу: к 1 сентября 2017 года людей из поставленных на учет аварийных домов необходимо расселить", - напомнил С.Степашин.

По его словам, более миллиона граждан на сегодня уже переселено, на 1 сентября выполнено 95 процентов от объема программы. "По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99 процентов, хотя это и выходит за временные границы программы", - добавил Степашин.

Как отметил С.Степашин, согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тысячи человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тысячи кв. метров. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тысячи человек и 71,2 тысячи кв. метров.

"Президент принял решение, что Фонд в нынешнем его виде будет работать до января 2019 года. Поэтому двоечников мы подтянем. Владимир Владимирович просил дать ему до конца года все фамилии и указать все причины срыва реализации программы в регионах", - сказал С.Степашин..


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  жилье,  переселение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.