.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Ассоциация "Россия" почистит банковские ряды
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 августа 2017 года 09:18

Ассоциация "Россия" почистит банковские ряды

 0  
Александр Демьянчук/ТАСС
Александр Демьянчук/ТАСС
18 августа. FINMARKET.RU - После того как в июле из Ассоциации российских банков вышли крупнейшие ее участники, обсуждается вопрос об организации нового банковского сообщества – на базе ассоциации "Россия". Но как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, участвующие в обсуждении, допущены к членству в новой ассоциации будут только банки, входящие в 1–3-ю классификационные группы.

А в совет ассоциации (в него войдут три десятка представителей разных категорий банков – с универсальной лицензией, с базовой, а также системно значимых), продолжают они, предлагается принимать представителей только банков, находящихся в 1-й или 2-й группах. "Это позволит очистить ассоциацию от неблагонадежных банков, чье финансовое положение вызывает сомнение", – объясняет один из собеседников «Ведомостей»: сделать это на основании ощущений или слухов нельзя, должен быть критерий и иного, чем классификационные группы, нет.

"Один из банкиров – членов ассоциации рассказывал "Ведомостям", что таково и пожелание председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Классификационные группы определены указанием ЦБ: банки распределяются по ним исходя из оценки их финансовой устойчивости и экономического положения. В какую группу какие банки определены, ЦБ не сообщает.

К 1-й группе относятся банки, в деятельности которых не выявлено трудностей: капитал, активы, доходность, ликвидность, качество управления определены как хорошие, процентный риск оценен как приемлемый. Во 2-й – банки без трудностей, но с недостатками, если их не устранить, могут возникнуть трудности в ближайший год. В 3-ю включены банки с недостатками, неустранение которых в ближайший год угрожает интересам вкладчиков и кредиторов: капитал, активы и ликвидность оцениваются как сомнительные, а процентный риск – как высокий. В 4-ю группу попадают банки, чье положение уже угрожает вкладчикам и кредиторам: капитал, активы, ликвидность неудовлетворительны. Попадание в 5-ю группу банков – основание для санации или отзыва лицензии.

Банки 4-й группы войти в ассоциацию не смогут, а те, что попали в эту группу, уже будучи членами ассоциации, должны об этом сообщить.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  банки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.