.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Цены на гречку могут упасть
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 августа 2017 года 10:14

Цены на гречку могут упасть

 1  
Александр Рюмин/ТАСС
Александр Рюмин/ТАСС
11 августа. FINMARKET.RU - Цены производителей на гречиху по состоянию на начало августа снизились вдвое относительно тех же дат прошлого года. Через несколько месяцев может последовать и снижение розничных цен на гречку, но оно не будет пропорциональным из-за оптовой и розничной наценки, пишут "Известия". Ритейлеры обещали сделать ее минимальной. На снижение цен рассчитывают и в Минсельхозе.

О снижении цены производителей на гречиху на 51,9% говорится в справке Минсельхоза "Об изменении индексов средних цен сельхозтоваропроизводителей…", на которую ссылаются "Известия". Документ формируется по данным системы мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности. В справке указано, что на 3 августа цена производителей на гречиху в среднем по России составила 15,2 тыс. рублей за тонну. Это 48,1% от стоимости на 1 августа 2016 года, отмечается в документе. В нем же уточнено, что дешевле всего гречиха в Уральском федеральном округе (по 12,5 тыс. рублей за тонну), а дороже всего — в Центральном федеральном округе (по 17,9 тыс. рублей за тонну).

В Минсельхозе сказали, что"«снижение цен на гречиху и гречневую крупу вызвано насыщенностью рынка продукцией отечественного производства".

"Запасы гречихи в заготовительных и перерабатывающих предприятиях выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза на фоне высокого урожая (выше среднего за последние пять лет в 1,5 раза). В нынешнем году урожай гречихи также прогнозируется выше среднего за предыдущие пять лет на 18,6%", — сообщили в Минсельхозе.

В ведомстве добавили, что "в период до конца года ожидается стабилизация и дальнейшее снижение цен в связи с поступлением на рынок нового урожая".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  продукты,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
--    11.08.2017
давно пора. Ее некто не берет после того как цену задрали торгаши.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.