.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Лидер ЛДПР заговорил о создании новой партии
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 августа 2017 года 10:17

Лидер ЛДПР заговорил о создании новой партии

 0  
Анна Исакова/ТАСС
Анна Исакова/ТАСС
7 августа. FINMARKET.RU - В ЛДПР предложили обсудить концепцию социально-демократической партии (СДПР) на базе существующих в Госдуме политических структур. Начало дискуссии положил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, предложив создать из своей партии, КПРФ и "Справедливой России" вторую политическую силу страны, кроме "Единой России". Ранее с призывом к Жириновскому сменить название партии, отказавшись от слов "либерально-демократическая", обратился и депутат липецкого облсовета от ЛДПР Олег Хомутинников, ныне ушедший в "Открытую Россию", пишет "Независимая газета".

Предложение о создании СДПР на базе ЛДПР и других думских структур уже появилось на партийном сайте. В партии предлагают кардинально пересмотреть роль парламента в системе управления страной, приводя в пример США. Дескать, даже там должность президента сейчас играет значительно меньшую роль, нежели парламент.

"России необходимо оторваться от прошлого и перейти к двухпартийной демократической системе управления страной. "Единая Россия" должна принять название "Консервативная партия", а все остальные партии, в том числе непарламентские, создать одну большую социал-демократическую партию - СДПР, - говорится на партийном сайте. - Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию".

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов в беседе с "НГ" объяснил, что идея была озвучена Владимиром Жириновским во время выступления на молодежном лагере "Территория смыслов". По словам депутата, речь идет о том, что в России со временем неизбежно сложится двухпартийная система путем слияния всех крупных партий. "Таким образом, СДПР будет включать в себя в основном оппозиционные партии, а на базе "Единой России" может образоваться провластная коалиция. Учитывая пророческие взгляды нашего лидера, прогнозы которого уже не раз сбывались, можно сделать вывод, что создание в России двухпартийной системы неизбежно", - полагает Нилов.

По словам депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова, речь идет и об идеологическом разделении. И если говорить упрощенно, то в этой двухпартийной системе все левые политструктуры окажутся в СДПР, а центристского плана - в Консервативной партии. "Это облегчит и процесс принятия решений в парламенте, и процесс выборов - избирателю будет легче разобраться в программах", - рассуждает Б.Чернышов.

Возникает, как отмечает "НГ", резонный вопрос: какая из этих политструктур-гигантов будет отражать интересы либерально-демократического электората. Поскольку никто из нынешнего созыва Думы, включая и ЛДПР, либеральную политику не проводит, а риторика по ключевым вопросам внешней политики мало отличается от кремлевской.

Политолог Андрей Колядин, ранее работавший в администрации президента, в беседе с "НГ" отметил, что двухпартийная система - вполне допустимый для России сценарий. Правда, реализовать его можно в том случае, если обе партии действительно будут отражать интересы населения, а на заглядывать в глаза исполнительной власти, как происходит сейчас. С другой стороны, власти пока не пойдут на реализацию двухпартийного сценария, считает эксперт.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  партии,  создание

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.