.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В этом году нарушений жилищных прав граждан стало меньше
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 июля 2017 года 11:00

В этом году нарушений жилищных прав граждан стало меньше

 0  
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
17 июля. FINMARKET.RU - За 1-е полугодие т.г. Генпрокуратура РФ выявила более 108 тыс. нарушений жилищных прав граждан по всей стране. Несмотря на то что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нарушений стало меньше (за первые шесть месяцев 2016 г. их было свыше 140 тыс.), ситуация остается серьезной, констатируют в ведомстве.

Как сообщил "Известиям" начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Александр Куренной, с начала этого года отменены 5425 незаконных правовых актов, в суд направлено 16880 исков, внесено 22060 представлений, касающихся нарушения жилищных прав граждан. К дисциплинарной ответственности привлечены 13479 лиц, к административной - 3416.

Множество нарушений зафиксировано уже в июне-июле 2017 года. Зачастую они касаются малозащищенных слоев населения - в правах ущемляют инвалидов, многодетные семьи и другие социально уязвимые группы.

Между тем выявленные Генпрокуратурой нарушения - это лишь десятая часть всех имущественных споров в стране, утверждает член адвокатской палаты Москвы Сергей Копейкин.

"Дело в том, что статистика прокуратуры отражает ситуацию далеко не полностью. Основной поток обращений идет не через прокуратуру, а через суд. Там рассматривается большая часть заявлений о нарушении прав собственности. В прокуратуре может быть 10-15% всех заявлений. Однозначная тенденция - увеличение числа таких споров. Это положительная тенденция, так как причина в том, что население становится всё более юридически грамотным", - считает адвокат.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Генпрокуратура,  граждане,  нарушения

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.