.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Правительство против отмены закона о блогерах
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 июля 2017 года 11:33

Правительство против отмены закона о блогерах

 0
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
11 июля. FINMARKET.RU - Правительство РФ не поддержало предложение депутатов отменить закон о блогерах. Отмена - одна из статей законопроекта об анонимных прокси-серверах (анонимайзерах) и виртуальных частных сетях (VPN) авторства депутатов Максима Кудрявцева, Николая Рыжака и Александра Ющенко, который Госдума приняла в первом чтении 23 июня. Но регулировать блогеров нужно и отменять этот закон нецелесообразно, говорится в проекте отзыва правительства на законопроект.

Отзыв еще дорабатывается и будет направлен завтра-послезавтра, сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Цель законопроекта об анонимайзерах, внесенного в Госдуму 8 июня, - улучшение практики блокировок сайтов, которая сейчас недостаточно эффективна. Препятствуют ей ссылки на заблокированные ресурсы в поисковых системах, а также технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным ресурсам.

Закон о блогерах, принятый в России в 2014 г., фактически наделил владельцев популярных блогов (с аудиторией более 3000 человек в сутки) обязанностями СМИ. Такие блогеры обязаны проверять достоверность размещаемой информации, указывать возрастные ограничения для пользователей, а также соблюдать касающиеся СМИ законы, в том числе о предвыборной агитации, противодействии экстремизму и о распространении сведений о частной жизни граждан. Но он "обнаружил свою неэффективность", пишут в пояснительной записке к законопроекту об анонимайзерах его авторы. Но правительство с этим не согласно.

Авторы законопроекта не подкрепили свое мнение анализом правоприменительной практики, говорится в отзыве правительства, которое уверено, что правовое регулирование блогеров защищает интересы граждан и обеспечивает информационную безопасность страны.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  правительство,  закон,  блогеры

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.