.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономики придумало, как повысить производительность труда
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 июня 2017 года 09:19

Минэкономики придумало, как повысить производительность труда

 2  
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС
29 июня. FINMARKET.RU - Минэкономразвития представило проект программы повышения производительности труда в России, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник. У программы будет две задачи: повысить производительность труда – один из немногих источников ускорения экономического роста в текущих демографических условиях – и поддержать тех, кого уволят.

Увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет поручил в 2012 г. Владимир Путин, срок выйдет в 2018 г. Минэкономразвития на программу просит 29 млрд руб. из бюджета до 2020 г. Большая часть пойдет на решение проблемы безработицы.

Повышать производительность труда Минэкономразвития предлагает постепенно, следует из презентации министерства, на которую ссылается газета. В 2017 г. в программе будут участвовать пять регионов, в 2018 и 2019 гг. – по 10, новые регионы будут прибавляться и дальше.

В каждом отберут компании, которым бюджет наймет консультантов по повышению производительности труда. Их список предстоит одобрить, но в основном это компании из большой четверки аудиторов. Они проанализируют эффективность компании и предложат кратко-, средне- и долгосрочные меры. В эксперимент войдут средние компании. Критерии выбора – выручка до 30 млрд руб. и большой потенциал к повышению эффективности, говорит источник "Ведомостей".

Будет принцип двух ключей: компании выберут регион, проектный комитет в правительстве выделит субсидии, компании будут софинансировать программу.

Краткосрочные меры – это те, что позволят быстро увеличить производительность труда. Долгосрочные меры требуют серьезных капиталовложений. Денег из бюджета не будет, но компании, участвующие в программе, будут иметь приоритет в очереди за деньгами институтов развития, поясняет источник.

Эффект от эксперимента почувствуют не только избранные компании, но и остальные, надеется министерство.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
fedor    29.06.2017
Не совсем понятно, чем собственно занимается Минэкономразвития. Промышленность, сельское хозяйство и торговля в частных руках.
okjm    29.06.2017
Уже смешно... Гора опять родила мышь.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.