.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В России появятся торговые ряды для усмирения цен
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 июня 2017 года 09:39

В России появятся торговые ряды для усмирения цен

 1  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
9 июня. FINMARKET.RU - В России начинают возрождать торговые ряды, которые создадут конкуренцию торговым сетям и должны помочь сбить рост цен на товары не только первой необходимости, но и премиум-класса.

На следующей неделе делегация Минпромторга приедет в Ярославль, чтобы определить места под размещение принципиально нового формата магазинов, кафе, предприятий обслуживания, пишет "Российская газета". Как сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, Ярославль станет первым городом в России, где появятся современные торговые ряды.

Вообще раньше они существовали в российских городах, так что здесь Минпромторг в общем -то не стал изобретать колесо. Знаменитый ГУМ - это ведь тоже торговые ряды. Появившееся еще при Екатерине Великой по проекту Кваренги торговый центр впоследствии достраивался и перестраивался.

В некоторых старинных подмосковных городах также сохранились торговые ряды. Есть они, например, в Клину. В свое время их не слишком удачно отреставрировали, но сейчас этот исторический памятник постепенно обретает арендаторов.

Как поясняют в Минпромторге, принципиальное отличие торговых рядов от торговых центров в том, что, во-первых, они разделяются на небольшие помещения, востребованные именно у малого бизнеса. Это небольшие площади в 20-30 и менее квадратных метров, которые сегодня практически нигде и никем не предлагаются в аренду.

А, во-вторых, в торговых рядах каждый магазинчик имеет собственный выход с витриной на пешеходную часть улицы. Это позволит увеличить трафик покупателей и выручку продавцов. Соответственно, для целей торговли используется 90-100 процентов площади. Наконец, этот вид торговли станет площадкой шаговой доступности для жителей квартала.

Также в них обязательно должна быть благоустроенная большая площадка для уличной ярмарки или местных праздников, на которых, естественно, будет также осуществляться мелкорозничная торговля. Торговые ряды будет сооружать частный бизнес.

А управлять ими станут профессиональные операторы, которые должны следить даже за внешним видом рядов, иначе, как отмечают в министерстве, они могут превратиться в захламленные "шанхаи".

В Ассоциации компаний розничной торговли "РГ" сообщили, что поддерживают развитие многоформатной торговли, как единственно эффективный путь дальнейшего развития отрасли и поддержания здоровой конкуренции на рынке.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  торговля


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
oleg    09.06.2017
смешно! маленькие магазины конкуренцию сетям?? да там цены в разы выше

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.