.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Платежная карта "Мир" в 2018 году станет электронной "зачеткой"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 июня 2017 года 08:47

Платежная карта "Мир" в 2018 году станет электронной "зачеткой"

 0  
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Дмитрий Рогулин/ТАСС
8 июня. FINMARKET.RU - По аналогии с электронными дневниками и журналами, уже действующими в российских школах, карта "Мир" с 2018 года будет привязана к зачетным книжкам студентов, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Центробанку Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Карта "Мир" в 2018 году станет электронной зачетной книжкой. (...) Вся информация об оценках студентов будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой. Доступ к информации будет как у преподавателей, так и у студентов. Студенты будут идентифицироваться по национальным картам", - говорится в публикации.

В Минобрнауки пока не прокомментировали эту информацию, пишут "Известия".

По словам представителей НСПК, сейчас карта "Мир" уже поддерживает как платежное, так и нефинансовые приложения в рамках кампусных проектов кредитных организаций: она используется как пропуск в университет и библиотеку ВУЗов, на нее же начисляются стипендии. В пилотном режиме кампусные проекты запущены в Бинбанке, КС-банке и банке "Центринвест". К 2018 году кредитные организации планируют добавить на "Мир" функционал электронной зачетной книжки и транспортное приложение.

В свою очередь банкам придется потратиться, уверен вице-президент банка ТКБ Игорь Антонов. По его словам, кампусные приложения — достаточно дорогое и комплексное решение, включающее в себя не только сам выпуск карт, но и создание полноценной платежно-информационной инфраструктуры на территории самого вуза.

По его оценкам внедрение такого комплексного решения будет стоить 5–10 млн рублей и потребует участия нескольких вендоров, так как банки не занимаются написанием систем для вузов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  карта,  зачетка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.