.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Гражданам могут разрешить продавать мусор
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 июня 2017 года 10:20

Гражданам могут разрешить продавать мусор

 2  
Артем Коротаев/ТАСС
Артем Коротаев/ТАСС
7 июня. FINMARKET.RU - Правительство одобрило подготовленный Минстроем проект поправок к законодательству об отходах — на следующей неделе он будет направлен в Госдуму. В документе, на который ссылается "Коммерсантъ", в частности, предполагается льготный тариф за раздельный сбор мусора для домохозяйств и позволяет им продавать вторсырье переработчикам. Также законопроект разъясняет недавно запущенные механизмы исполнения расширенной ответственности производителей за утилизацию их товаров и упаковки.

Как пишет издание, одно из главных нововведений — в закон "Об отходах производства и потребления" вводится понятие "раздельное накопление отходов". Это может обеспечить исполнение приоритета госполитики в мусорной сфере — максимального использования вторсырья. Как рассказал "Ъ" Андрей Чибис, под раздельным накоплением в проекте подразумевается "складирование образовавшихся отходов в отдельные контейнеры для последующей переработки".

Устанавливается, что места сбора, обезвреживания и накопления отходов должны будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Аналогичное предложение есть в законопроекте, подготовленном депутатами Госдумы, который разрабатывался параллельно с поправками Минстроя, пишет "Ъ".

В законопроектах правительства и парламентариев из области регулирования деятельности по обращению с отходами выводятся физические лица. Соавтор проекта депутат Владимир Панов ("Единая Россия") пояснил "Ъ", что теперь домохозяйствам не нужно будет лицензировать свою деятельность по обращению с отходами и они смогут напрямую заключать договоры с транспортировщиками и переработчиками для продажи вторсырья. Если граждане только собирают раздельные отходы, им будет предложен пониженный тариф на услугу по обращению с отходами. При этом повышение этого тарифа выше "экономически обоснованного уровня для других потребителей не допускается", говорится в документе Минстроя. Обязанность оплачивать новую коммунальную услугу появится после начала работы регионального оператора по обращению с отходами — за месяц до этого размер платы за содержание жилого помещения "подлежит уменьшению на сумму платежа за вывоз мусора".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  отходы,  законопроект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Юрий    07.06.2017
Очередные свои структуры сядут теперь и на мусор. Не более.
Елена    07.06.2017
Уважаемые коллеги прежде чем писать, пожалуйста, разберитесь в проблеме, хотя бы немного, чтобы не делать такие явно ошибочные комментарии

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.