.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "АвтоВАЗ" задумался о разработке летающих автомобилей
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 июня 2017 года 09:50

"АвтоВАЗ" задумался о разработке летающих автомобилей

 0  
Zuma\TASS
Zuma\TASS
6 июня. FINMARKET.RU - "АвтоВАЗ" мог бы выпускать и летающие автомобили, пишут "Ведомости"."У нас есть отличная возможность для производства таких машин, потому что в качестве нашего акционера выступает "Ростех" – тут может быть потенциал на будущее, – сказал президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в интервью RNS. – Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с "Ростехом", но это случится не раньше чем лет через 20".

У "Ростеха" есть производство вертолетов и эти технологии могут быть использованы для создания летающего автомобиля, есть также разработки в области интеллектуальных транспортных систем, комментирует директор по коммуникациям госкорпорации Екатерина Баранова. "Поэтому уверены, что в кооперации с "АвтоВАЗом" и другими нашими холдингами в ближайшие годы мы удивим не одним неожиданным проектом", – замечает она.

О планах выпустить летающий автомобиль заявляла японская Toyota, подобные проекты есть у Airbus, Uber.

В России проект по выпуску беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров и грузов решил поддержать Внешэкономбанк – одна из разработок (летающий мотоцикл) была показана на его стенде на Петербургском экономическом форуме – 2017. Разработчик модели – ОКБ "АТМ грузовые дроны".

Инвестиции в проект серийного производства летающих автомобилей с учетом параметров зарубежных проектов могут составить от $500 млн до нескольких миллиардов долларов, считают эксперты газеты. Цена летающих машин в скромной комплектации может составлять $30 000–70 000, наиболее перспективные рынки сбыта – страны Европы, Ближнего Востока и Азии, добавляет он. Первыми полеты дрон-такси могут разрешить ОАЭ и Сингапур.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.