.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Раньше 2019 года программа продпомощи в РФ не заработает
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 мая 2017 года 09:50

Раньше 2019 года программа продпомощи в РФ не заработает

 2  
Иван Куртов/ТАСС
Иван Куртов/ТАСС
29 мая. FINMARKET.RU - В России внедрение программы продовольственной помощи потребует принятия отдельного федерального закона и примерно 200 млрд рублей. Действие программы охватит 19 млн человек.

Сейчас Минсельхоз прорабатывает вопрос финансирования программы с другими ведомствами, пояснили "Российская газета" в министерстве. В Минсельхозе уверены, что программа стимулирования потребительского спроса на сельхозпродукцию может стать эффективным направлением развития экономики в целом и аграриев в частности. При этом для ее скорейшего запуска необходимо начинать с небольших объемов финансирования, например, для помощи отдельным категориям особо нуждающихся граждан - малоимущих пенсионеров и инвалидов, беременных и кормящих женщин, детей.

Как уточнили в министерстве, речь должна идти строго об отечественной продукции, а также о создании условий для того, чтобы средства, направляемые на программу, в большей части доходили до российских товаропроизводителей.

О возможности выпуска продовольственных карточек, средства с которых малообеспеченные граждане могли бы потратить на покупку отечественных продуктов, Минпромторг объявил еще в 2015 году. Однако ее запуск неоднократно переносился из-за нехватки средств. Планировалось, что проект запустят в 2018 году, однако сейчас сроки могут быть снова сдвинуты.

В Минпромторге пояснили, что вопрос зависит от определения источников финансирования. Конкретный размер необходимых средств сейчас обсуждается, речь идет о сумме около 200 млрд рублей, отметили в министерстве". Кроме того, для реализации такого масштабного проекта необходимо подготовить отдельный федеральный закон, который установит правила поддержки потребительского спроса на отечественное продовольствие. "С учетом особенностей формирования бюджета и принятия такого закона старт программе получится дать ориентировочно в 2019 году", - пояснили в министерстве.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  продпомощь,  программа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Юрий    30.05.2017
Или прилавки пустые, а карманы полные, или наоборот. И карточки этому подтверждение. Примечательно, что и на них "нет средств".
Кибальчиш    29.05.2017
Позор, войны нет, официально, а карточную систему хотят ввести. Прилавки полные, а если народ купить не может, то это вина власти. Застой...

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.