.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Монополистам предлагают поддержать бюджет ПФР
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 апреля 2017 года 09:50

Монополистам предлагают поддержать бюджет ПФР

 0
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
21 апреля. FINMARKET.RU - Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает правительству в корне изменить подход к формированию доходов Пенсионного фонда. Если сейчас они формируются только за счет отчислений работающего населения, то в будущем, уверены в организации, ПФР должен научиться получать средства из альтернативных источников, в том числе через доходы от естественных монополий. Об этом "Известиям" в кулуарах Красноярского экономического форума рассказал президент организации Сергей Беляков.

По задумке АНПФ, повысить количество денег в пенсионной системе можно за счет приватизации, Фонда нацблагосостояния и прибыли естественных монополий (к естественным монополиям относятся "Газпром", "Транснефть" и РЖД). Предложения АНПФ будут в ближайшее время официально представлены профильной группе Минэкономразвития, которая и занимается проблемой сбалансированности ПФР.

"Что может быть источником финансирования дефицита государственного пенсионного обеспечения: суверенные фонды, в первую очередь ФНБ, доходы от приватизации и часть доходов, получаемых от естественных монополий", - объяснил "Известиям" С.Беляков.

По его мнению, будет справедливо, если часть доходов от приватизации пойдет на финансирование социальной политики государства. Кроме того, он видит позитивный эффект от того, чтобы частью прибыли с пенсионерами поделились и естественные монополии.

"У нас есть естественные монополии. Надо, чтобы часть их доходов, которые государство получает в виде дивидендов, шла на пенсионную систему", - предложил С.Беляков, подчеркнув, что идея об увеличении тарифов и распределении отчислений прорабатывается.

Кроме того, АНПФ предлагает заменить льготы по страховым взносам субсидиями. Также в АНПФ считают возможным распределить отчисления в ПФР между работником и работодателем.

По словам главы ассоциации, предлагаемые меры направлены на то, чтобы к 2025 году 7-15% доходов ПФР - порядка 1 трлн рублей - формировались из альтернативных источников. Как считает С.Беляков, если решить вопрос с доходами пенсионной системы, то у государства наконец появится возможность снять мораторий на перевод пенсионных накоплений, которые не поступают в систему уже 3 года


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ПФР,  бюджет,  доходы,  монополии

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.