.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минкомсвязь готовит госпрограмму развития цифровой экономики
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 апреля 2017 года 11:50

Минкомсвязь готовит госпрограмму развития цифровой экономики

 0  
FogStock/ТАСС
FogStock/ТАСС
20 апреля. FINMARKET.RU - Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит госпрограмму развития цифровой экономики. И в начале июня она будет представлена правительству и президенту, отметил в беседе с журналистами глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Кроме того, планируется создать единый фонд цифровой экономики. Как пояснил Н.Никифоров, фонд рассматривается как один из инструментов финансирования госпрограммы развития цифровой экономики, пишет "Российская газета".

Минкомсвязь предлагает создать что-то подобное Дорожному фонду. Пожалуй, сейчас это единственный пример обособленного учета денег, так как средства Дорожного фонда нельзя пустить ни на какие нужды, кроме дорог.

Такой же принцип должен быть и у средств фонда цифровой экономики. Что важно, так как в отрасли много долгоиграющих проектов.

Так, сейчас идет подключение к Интернету учреждений здравоохранения. "Нам очень сложно сделать все в рамках одного календарного года, а это долгосрочный проект", - пояснил Н.Никифоров.

Как отметил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, мир стоит на пороге эпохи "больших данных", что заставляет пересмотреть понятие "информационная безопасность". И сейчас есть много различных предложений по дальнейшему регулированию Интернета. Но многие из них, уверен А.Жаров, возможно, не стоит воплощать в жизнь.

В России Интернетом пользуются около 86 млн человек, или 70% населения.

Эксперты оценивают вклад цифровой экономики в ВВП России в 2,8%, еще 19% от ВВП формируют интернет-зависимые рынки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Минкомсвязь,  экономика,  программа,  фонд

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.