.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   России нужна "Перестройка-3"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 апреля 2017 года 09:30

России нужна "Перестройка-3"

 2  
Виталий Белоусов/ТАСС
Виталий Белоусов/ТАСС
20 апреля. FINMARKET.RU - России, чтобы выйти из стагнации, необходимо проводить институционные реформы. С таким заявлением на открытии традиционных Абалкинских чтений выступил замдиректора Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова, академик РАН Виктор Полтерович, пишет "Российская газета".

"В России нужен план, который я условно называю "Перестройка-3", имея в виду, что первая перестройка у нас происходила после 1917 года, вторая в 1992 году. А вот новая требует действительно существенного изменения институтов. Но, в отличие от первых двух, она может базироваться на уже достигнутом. Потому что очень много из того, что необходимо, уже у нас существует и движение к новой системе институтов должно быть постепенным. Ни в коем случае не шоковым. Из груды случайных вещей нужно создать нормально работающую национальную инновационную систему, совершенствовать образовательные программы, модернизировать управление госсобственностью", - сказал академик.

По его мнению, нужно различать два типа институтов гражданского общества. "Я их называю институтами конкурентного рынка и институтами догоняющего развития, - отметил В.Полтерович. - Институты конкурентного рынка - это те самые институты, о которых обычно говорят: эффективное исполнение закона, защита прав собственности, низкий уровень коррупции, и т.д.". Но, как считает ученый, пока общество не подготовлено к переменам, на быстрый успех рассчитывать нельзя. Поэтому сначала надо применять системы догоняющего развития.

Для того, чтобы совершить экономический рывок, необходимо, по мнению В.Полтеровича, сосредоточиться на крупномасштабных инновационных проектах. "В этом процессе инициатива принадлежит правительству, а все решения должны быть согласованы с основными агентами в системе, - подчеркнул академик. - Это бизнес и гражданское общество". И далее добавил, что для решения фундаментальной проблемы создается эта система институтов, которая возглавляется специальным агентством. "Можно его условно назвать генеральным или федеральным агентством развития, подчиненным непосредственно главе правительства, - уточнил В.Полтерович.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  экономика,  стагнация

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
entj    20.04.2017
До 1-й перестройки Россия входила в 5-ку развитых экономик стран мира и после 1917 года была отброшена в развитии на многие лета.Топили баржами кадетов-Интеллектуальный потенциал страны и уничтожили "кулаков", основу с\х страны.После 2-й перестройки и развала Союза и приватизации вся экономика и доход 90% сконцентрированы у 10% населения. Результаты 3-й перестройки ?
njhjynj    20.04.2017
УВД по ЮАО претензии начальства относительно грязи на рабочих местах, которые никто не убирает, ещё можно понять, то совершенно непонятно, почему требование убирать в туалетных комнатах предъявляется также к полицейским, а не к специально нанятому для этих целей персоналу. Ведь уборка помещений УВД по ЮАО входит в прямые обязанности работников клининговой компаний, с которыми управлением МВД заключены соответствующие договоры. Контроль за клининговой компании отсутствует. Вместо менеджера за плату работает сотрудник ОМТХО управления старшина Хмелников О.И. Он должен выдавать персоналу чистящие и моющие средства, вместо этого он меняет их на материальные блага или попросту продаёт. В сан узлах не работает освещение, канализация но в целях сокрытия нарушений выполнения договора с клининговой компанией старшина за получения денежного вознаграждения это умалчивает. По поддельным документам получает заработную плату на несуществующих дворников и уборщиц. За осуществление вывоза снега, якобы на плавильни, получил так же денежное вознаграждение, обманным путём предъявив бухгалтерии поддельные документы. На многократные наши жалобы руководству тыла УВД по ЮАО принятия каких либо дисциплинарных мер не усматривается. Вывод руководство тыла принимает участие в данной афёре

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.