.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Повышение пенсионного возраста увеличит пенсии на 30%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 апреля 2017 года 08:21

Повышение пенсионного возраста увеличит пенсии на 30%

 17  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
17 апреля. FINMARKET.RU - Если государство примет решение повысить пенсионный возраст, это позволит ощутимо увеличить размеры страховых пенсий за счет роста поступлений в Пенсионный фонд, сообщил "Известиям" федеральный чиновник. Официально правительство пока не давало поручения о проработке вопроса повышения пенсионного возраста. Тем не менее кулуарно разговоры об этом в Белом доме ведутся, утверждают три источника "Известий" в правительстве. Среди аргументов "за" обсуждается, в частности, что повышение пенсионного возраста может сопровождаться увеличением размеров страховых пенсий за счет сэкономленных средств, пояснил один из федеральных чиновников. Экспертные расчеты на эту тему уже существуют - их сделали в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) при Минфине и в Центре стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, где пока держат эту информацию в секрете.

Если начать повышать пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин уже в 2019 году, то к 2030-му размер пенсий в среднем увеличится на 30% в реальном выражении с учетом инфляции - такой оценкой поделились с "Известиями" в НИФИ.

"То есть, если сейчас средняя пенсия составляет 13 тыс. рублей, то в 2030 году в нынешних ценах она составит 17 тыс. рублей. То есть повышение пенсионного возраста в данной конфигурации даст дополнительную индексацию на 4 тыс. рублей", - сообщил газете директор НИФИ Владимир Назаров. Он подчеркнул, что на начальном этапе индексация могла бы быть небольшой: всего 1-2% в год. При составлении расчетов экспертная группа исходила из того, что пенсия будет индексироваться как неработающим, так и работающим пенсионерам. По словам эксперта, если пенсионный возраст будет увеличен, то правительство сможет индексировать пенсию работающим пенсионерам, потому что работают сейчас как раз пенсионеры в возрасте до 65 лет.

Федеральный чиновник подчеркнул, что темпы повышения пенсионного возраста могут быть разными. Например, возможен вариант повышения пенсионного возраста с меньшим шагом на начальном этапе и с последующим его увеличением.

По мнению источника "Известий", близкого к правительству, необходимо сразу установить, что сэкономленные средства бюджета от повышения пенсионного возраста пойдут именно на увеличение пенсий, а не на какие-либо другие нужды государства. Исключением может быть только финансирование дефицита бюджета Пенсионного фонда, на которое федеральный бюджет ежегодно тратит около 1 трлн рублей.

"В самом начале повышения пенсионного возраста надо предусмотреть механизм, чтобы та экономия, которую дает повышение пенсионного возраста, в какой-то своей части шла на индексацию пенсий", сказал источник.

По оценке руководителя аналитической службы Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Евгения Биезбардиса, ежегодное повышение пенсионного возраста на полгода принесет прибавку в страховую часть в 350 рублей (то есть плюс 5%).

Решения о пенсионном возрасте в правительстве пока нет. Социальный блок традиционно выступает против повышения пенсионного возраста. Минфин же предлагал повысить возраст выхода на пенсию, поскольку это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов. Сторонником повышения пенсионного возраста является и Алексей Кудрин, в макроэкономическую стратегию которого эта инициатива будет вписана.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  возраст

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Валентина    02.05.2017
Можно сделать всё так: 1.не повышать пенсионный возраст; 2.Иметь индивидуальный размер пенсии. Для этого: 1.Ликвидировать все пенсионные фонды,их здания,их работников уволить, так как они съедают лвинную долю пенсионный накоплений граждан, а именно 94%, а пенсионерам идут только 6% от их накоплений. 2.Каждый гражданин,работающий или нет САМ отчисляет столько денег,сколько считает нужным на свой счёт.Неработающие должны найти себе спонсора,отчисляющего им деньги (родственики,друзья и др.) или стараться найти работу. 3.Каждый САМ решает когда ему не выйти на пенсию, а прекратить работать и начать отдыхать,расчитывая на свои накопления. Т.е. возраст выхода не имеет никакого значения! 4.Всем настоящим пенсионерам нужно перевести на их счета остатки их пенсионных накоплений по существующей системе,тем самым закрыть этот вопрос. 5.Обязать наших олигархов-нуворишей,которые получили своё богатство за счёт бесплатной грабительской приватизации народных богатств, перечислять в гос.банк определенный процент (не менее 10%)от выручки их предприятий для выплаты пособий инвалидам, матерям-одиночкам и пособие при рождении ребенка. 6.Государство же должно максимально обеспечивать граждан своей страны работой и страховать от дефолтов. 7.Детям-инвалидам должно выплачивать пособие, но его размер должен учитывать при каких обстоятельствах ребенок получил инвалидность. Если в связи с алкоголизмом или наркоманией родителей, то пособие должно быть минимальным и увеличиваться только в случае прекращения алкоголизации родителей (или родителя) и обеспечения ребенку нормальных санитарно-гигиенических условий, должной заботы о пропитании, воспитании, развитии его остаточных навыков к самообслуживанию, труду и пр., т. е. выполнения рекомендаций по реабилитации, записанных в ИРП — в противном случае, пособие не должно увеличиваться. Я отправляла Президенту ещё в 2013г.(апрель) эту реформу,но они не только присвоили себе её создание (Бог с ними, я знаю,что их ум занят борьбой за своё место и только),но и исказили, отказавшись от самого главного пункта- ликвидация пенсионных структур и фондов,так как,как я узнала,оказывается пенсионные деньги являются бесплатной кормушкой и карманом, куда государство легко запускает свою руку и берет когда и сколько ему вздумается. Но может,всё-таки, принять эту систему,ведь она решает все вопросы.
Людмила    02.05.2017
Отменить выплаты пенсий работающим чиновникам и служащим, как это было в СССР, кроме того отменить доплаты к пенсии муниципальным, федеральным и госслужащим тогда возраст выхода на пенсию поднимать не придется денег всем хватит.
наталья    28.04.2017
А вы у народа спросили,он хочет,что б ему пенсионный возраст повысили??? да большая половина не доживет до 63. Вас бы на рудники!!! И пенсионный возраст повысить и льготы отменить!!! Вот тогда вы попрыгаете!!1
Филипок    28.04.2017
Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. В США, работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. Объём выплат сотрудникам \зарплата, премиальные и т.д.\ превышает 5 миллиардов в месяц. Остальные затраты \аренда помещений, транспорт и т.д. \ более миллиарда. и того только официальная цифра расходов на пенсионный фонд превышает 6 миллиардов в месяц. А ещё "мёртвые души" в списках пенсионеров? Ведь если верить статистике, то у нас треть страны - 42 729 000 пенсионеров. Надо полностью разгонять эту банду - полностью - только так. Полгода можно выплачивать всем пенсионерам среднюю пенсию, пока соберут новый штат - в 10-15 меньше. Вывод не фиг жрать в три хари и пенсионную планку не придётся поднимать. А если поскрести и по другим сусекам, например банковский сектор. Журнал The Economist сравнил количество работников в крупнейших центробанках мира. Россия оказалась лидером этого антирейтинга — всего в ЦБ РФ трудились 71,2 тыс. человек. Для сравнения: в ФРС США — 19,9 тыс Да много где можно поскрести, но... Пока жаренный петух не клюнет. А потом говорят, что русский бунт бессмысленный и беспощадный. А вот кормить более миллиона дармоедов в три горла, когда работников \ по старому подлого сословия - платящие подати\ менее 10 миллионов, это как? Добавьте сюда 3 миллиона право хоронителей. Слов нет одни слюни. Не даром, простому человеку сейчас даже ножик купить нельзя. И чем дальше тем больше... Больше боятся и запрещают. Патрон на память о Чечне? Пять лет и не жужи. Украл 5 миллиардов? Ну это же такие мелочи - тут судить не за что. Тем более человек не жадный и делится. Тьфу !!!
Владимир    28.04.2017
Такое ощущение что все эти чиновники очень неграмотные и в школе не учились совсем! Если пенсионеры будут работать до 63-65 лет, то сразу несколько вопросов: 1. Где тогда будет работать молодежь,2. Здоровье у всех разное, если человек заболел или просто медкомиссию не прошел по работе, что ему тогда делать и на что жить? 3. Кто примет на работу человека в 60 и больше лет? 4. Сколько потеряет соцстрах на выплате больничных, так как не секрет что люди в возрасте чаще болеют? И получается шило на мыло, но опять за счет простого народа!
Олег    24.04.2017
Средняя продолжительность жизни мужчин в родном Пермском крае - чуть меньше 65 лет. И кто получит прибавку к пенсии? До нее вообще будет не дожить!!
Дина Павловна    21.04.2017
Увеличится не на 30%,а на 30 рублей,как с 1 апреля,спасибо,благодетели.......
Синицина Ольга    20.04.2017
Все предписания власти в пенсионном законодательстве есть переливание воды из одной посуды в другую. На местах пенсионные фонды такую заморочку выдают, что Барон Мент краше отдыхает. Например минимальные пенсии, которые являются основной наградой большинства населения ни в феврале, ни в марте , ни в апреле не были проиндексированы ни на 0,01% - это в тех регионах видимо по негласному закону народ приговорён на вымирание, вероятно..
Эльвира    19.04.2017
Работают те у кого здоровье позволяет те кто в кабинетах сидит.Условия работы у всех разные.ДО гробовой доски на Вас работать.
Сергей    19.04.2017
Пенсионерам предлагают добавку к пенсии за счет тех людей которые на пенсию не вышли еще, и с таким пенсионным возрастом могут и не дожить, то есть определенная доля пенсионеров, особенно та которая выходит после выслуги (МВД и т.д) в 40 лет с радостью поддержит увеличение пенсионного возраста тем работягам которым надо горбатится до 63 лет...а какой процент дожития до пенсии в 60 лет и в 63- государство умалчивает. Вообщем подогревают определенный электорат к очередным выборам, за счет тех кого в 60 лет везут на кладбище благодаря экономии на медицине, которая впрочем в регионах уже не доступна для обычных людей, рядовой мужик несет заработанные в семью, а про свое здоровье уже и не думает...вот тебе и кладбищенская статистика России.
Владимир    19.04.2017
Мжет все таки покончить с корупцией и деньги найдутся и пенсионеров можно в покое оставить
Владимир    19.04.2017
У США кишка тонка начинать какие то движения против СКореи которая безусловно ответит
шамиль    18.04.2017
А если на пенсию выпускать с 75 лет,то денег станет больше процентов на 80,только вопрос ---куда уйдут эти деньги?
Виктор    18.04.2017
Хотят,чтобы человек попозже начал получать пенсию, зато когда начнет получать (если доживет) сразу на несколько тысяч больше будет. А если не доживет, то государство на этом сэкономит.
василий    18.04.2017
дайте Кудрину лопату и после 60 лет пусть поработает на производстве и попробует пройти медкомиссию может тогда подумает поднимать пенсионный возраст или нет ещё посоветую пусть урежут себе зарплаты и отпадёт надобность изменять выход на пенсию,
Владимир    17.04.2017
После 40 уже трудно устроиться. Также не найдется ни одного работодателя, который бы взял кого то после 60. У государства будут неминуемые потери по разным пособиям, включая пособия по безработице. Тут 2 выхода: Либо снижать налоговое бремя (НДС) введенное как шоковая терапия Гайдаровским правительством. Цены на энергоносители отвязать от мировых и резко снизить. Эти меры будут способствовать развитию промышленности, благодаря чему будет потребность в рабочей и мыслящей силе. Либо провести национализацию всей промышленности и ввести госплан. При Сталине сократили безработицу обязанностью руководителей предприятий и организаций принимать дополнительно новых сотрудников и рабочих за счет тех кто уже работает.
Юрий Яценко    17.04.2017
У меня такое ощущение, что нас пенсионеров хотят просто выжить со свету! Во-первых, многие не доживут до этого возраста! Во-вторых, Вы со своими окладами и премиальными, господа жизнеуправители не уразумеете(ведь сытый голодного не разумеет), что жить на нынешнюю пенсию нельзя. В -третьих, я посоветовал бы этому федеральному чиновнику, спросить родителей, конечно если у них пенсия 10 тыс.руб, как они живут на эти копейки? В-четвертых, такое ощущение, что чиновники живут в другом измерении( а, может и в другой стране). Они, что не понимают, что грядёт индустриальная революция, когда десятки и сотни тысяч людей окажутся без работы! Ну если, только наша страна не будет в ней участвовать, тогда можно повышать пенсионный возраст(кстати для чиновников так и сделали). Кстати, а где 20 млн. рабочих мест, о которых говорил президент? Получается одни -планируют, другие управляют, третьи прогнозируют, четвертые разглагольствуют, а в итоге - нищенская пенсия, и не 13 тыс. как средняя, а всего-то 10,5 тыс.руб. В-пятых, производительность труда выросла в десятки раз. А стали ли мы, жить лучше в десятки раз? Может хватит экспериментов над страной, людьми? А если наполовину сократить чиновничий аппарат, сколько мы съэкономим? Посчитайте! А может, урезать премии руководителям госкорпораций. Так только, 10 руководителей ГАЗПРОМА, получили премии в размере 3, 6 млрд. рублей. А мне лично за год подняли пенсию на 78 рублей 36 копеек!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.