.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Налоговый маневр откладывается
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 апреля 2017 года 08:47

Налоговый маневр откладывается

 0  
Imago/ТАСС
Imago/ТАСС
13 апреля. FINMARKET.RU - Правительство РФ решило отложить обсуждение налогового маневра. О том, что налоговый маневр (повышение НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22%) год не будут обсуждать, сообщили "Ведомостям" три федеральных и один высокопоставленный чиновник. Решение было принято вчера на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

По словам одного из собеседников газеты, в этом году по маневру не будут приниматься никакие законопроекты, хотя с повестки дня он не снят. Другой уверяет, что обсуждение даже продолжается: есть поручение президента в 2017 г. обсудить налоговые предложения, а в 2018 г. их принять. На совещании в целом согласились, что маневр нужно реализовывать, говорит он, но конкретных поручений нет. Следующий этап - обсуждение полного пакета налоговых новаций.

Интерпретация зависит от взглядов интерпретирующего, объясняет противоречие мнений другой чиновник: те, кому маневр нравится, считают, что его в целом одобрили и он будет, как и предполагалось, с 2019 г. Другие, напротив, что с учетом обсужденных проблем принято решение посмотреть и, если можно их решить, продолжить обсуждение о целесообразности принятия с 2019 г.

Маневр был в целевом варианте прогноза экономического развития на 2018-2020 гг., говорили собеседники "Ведомостей". Но участники совещания у премьера решили, что "зашитую" в прогноз реформу обсуждать рано, рассказывают чиновники. Вопрос даже неформально не обсуждался у президента, говорит чиновник, не факт, что он одобрит маневр. В 2016 г. президент отклонил идею Минфина снизить ставку взносов до 26% к 2019 г., а НДС - повысить до 20%.

Налоговую реформу надо проводить в контексте других мер, рассуждает федеральный чиновник. Сейчас лучше даже не тратить на маневр время, согласен другой чиновник.

Эксперты и чиновники по-прежнему расходятся в оценках маневра. Бюджет от него должен выиграть, следует из расчетов Минфина, - 186 млрд руб. Еще около 500 млрд руб. Минфин надеется получить от обеления зарплатных схем.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  налоги,  маневр

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.