.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Потребители начали сталкиваться с "Платоном"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 апреля 2017 года 08:41

Потребители начали сталкиваться с "Платоном"

 0  
Кирилл Шипицин/ТАСС
Кирилл Шипицин/ТАСС
12 апреля. FINMARKET.RU - Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" вчера обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить "надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости", указывая, что примерно за месяц специалисты ОЗПП зарегистрировали 116 обращений из 34 регионов, в которых граждане сообщают о фактах заметного снижения ассортимента продуктов питания в розничных магазинах и о росте цен на отдельные позиции. Специалисты ОЗПП объясняют сложившуюся ситуацию продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой дальнобойщиков, протестующих против введения системы "Платон". Наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Коми, Бурятии, Иркутской, Ленинградской, Мурманской областях и еще 12 регионах, сообщили в ОЗПП.

В конце марта 2017 года водители большегрузного транспорта провели акции по всей стране с требованием отменить систему "Платон" (в ее рамках взимается плата за проезд по федеральным дорогам), транспортный налог, а также пересмотреть всю систему грузоперевозок в России. С 15 апреля тариф за проезд фур по федеральным трассам должен был увеличиться в два раза — с 1,53 руб. до 3,06 руб. за 1 км.

После встречи Дмитрия Медведева с автоперевозчиками накануне всероссийской забастовки тариф был повышен лишь на четверть. Но активистов такая мера не убедила прекратить протесты.

В "Дикси", Auchan, "Ленте", Metro Cash & Carry, "Азбуке вкуса" "Коммерсанту" сообщили, что не испытывают никаких проблем с поставками продукции в магазины. В ТД "Интерторг" (сети "Народная семья", "Идея", Spar) признали, что часть поставщиков предупреждают их о рисках перебоев с поставками из-за протестов дальнобойщиков. Глава ОЗПП Михаил Анашаков пояснил, что проблемы с подвозом продовольствия возникают в первую очередь у небольших несетевых магазинов в малых населенных пунктах.

В компании "Вилон" (производит замороженные продукты под брендом "Сытоедов") рассказали, что логистические партнеры сообщали о перекрытиях трасс дальнобойщиками в начале прошлой недели по направлению трассы "Дон" и на подъезде во Владивосток, но сейчас проблем уже нет. Между тем завод минеральных вод "Рычал-Су", расположенный в Дагестане, предупредил контрагентов в письме о невозможности вывезти с предприятия готовую продукцию, так как в республике полностью остановлено движение автомобилей грузоподъемностью более трех тонн.

Именно в Дагестане самая сложная ситуация, говорит собеседник "Коммерсанта" из числа производителей продуктов:

В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) призвали не преувеличивать реальные последствия акций дальнобойщиков в регионах для рынка грузоперевозок и ритейла.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Платон,  потребители

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.