.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В России легализуют криптовалюты
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 апреля 2017 года 08:15

В России легализуют криптовалюты

 0  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
12 апреля. FINMARKET.RU - В России легализуют криптовалюты, а также создадут правовые основы для биржевых торгов биткоином (Bitcoin), дэшем (Dash), эфириумом (Ethereum), монеро (Monero) и другими электронными платежными средствами. Соответствующий законопроект готовится рабочей группой при Госдуме с участием ключевых финансовых институтов России. Об этом рассказала руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты Элина Сидоренко.

По ее словам, у ЦБ, Минфина, Минэкономразвития, Росфинмониторинга и силовых структур нет сомнений в необходимости легализации криптовалют в России.

"В настоящий момент Банк России и заинтересованные ведомства вырабатывают совместную позицию в отношении статуса криптовалют, — заявили "Известиям" в пресс-службе ЦБ. — После этого будут определены подходы к их регулированию и рассмотрены другие вопросы".

Как рассказала Э.Сидоренко, прежде государство стремилось запретить криптовалюты, но сейчас чиновники уверены: этой сфере надо помочь развиваться.

"Мы должны поддержать тех, кто работает с криптовалютой, сделать этот вид деятельности несложным. При этом надо обеспечить безопасность на обменных площадках, — заявила глава рабочей группы. — Важно, чтобы не отмывались преступные доходы, не выводились активы за рубеж. Мы думаем, как создать условия, которые позволят в России активно развиваться биржам криптовалют".

Существует несколько способов приобретения криптовалюты. В частности, их покупают в специализированных интернет-обменниках и торгуют на специализированных онлайновых биржах. Биржи криптовалюты уже существуют в разных странах — например, в США и Японии.

"Сегодня мы, как страна, непривлекательны для создания бирж криптовалюты, — признала Э.Сидоренко. — Но мы хотим добиться, чтобы люди пошли к нам".

Э.Сидоренко рассказала также, что рабочая группа уже подготовила несколько законопроектов. Но ее участники не договорились об определениях — например, нет единого мнения о том, что такое криптовалюта.

По ее словам, представители государства хотят услышать мнение экспертного сообщества. 13 апреля в Москве пройдет конференция, посвященная внедрению криптовалют.

По мнению депутата Госдумы Андрея Лугового, электронную валюту нужно отразить в законодательстве в любом случае — захочет ли государство легализовать или запретить ее.

Криптовалюты торгуются на разных биржах и имеют разный курс по отношению к доллару. Например, один биткоин сейчас соответствует примерно $1200 (в апреле 2016 года — $420).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  криптовалюта

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.