.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Квартплата отправится прямо в ЕИРЦ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 апреля 2017 года 09:20

Квартплата отправится прямо в ЕИРЦ

 4  
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
4 апреля. FINMARKET.RU - Управляющие компании исключат из схемы платежей за жилищно-коммунальные услуги. В ближайшие месяцы Минстрой обещает внести в Госдуму законопроект, который регламентирует работу единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ), аккумулирующих платежи населения за коммунальные услуги.

Главная задача этого документа, как подчеркивали участники дискуссии, состоявшейся в стенах Совета Федерации, дать возможность населению напрямую рассчитываться с поставщиками коммунальных ресурсов и узаконить уже существующие в регионах ЕИРЦ, пишет "Российская газета". Сегодня система расчетов населения за коммунальные услуги такова, что деньги ресурсникам от управляющих компаний поступают с большим опозданием или вовсе не поступают. Собранные у людей средства идут на "латание" многочисленных дыр в бюджетах управляющих компаний или вообще выводятся на "левые" счета. При этом найти и вернуть "уплывшие на сторону" деньги крайне сложно.

Как отметила замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Елена Солнцева, при том, что собираемость средств в сфере ЖКХ в целом по России сегодня составляет 95%, объем накопленной задолженности превышает триллион рублей. Все это приводит только к одному: ресурсникам надоедает работать в кредит, и они начинают отключать население от тепла, света, газа.

В РФ ЕИРЦ - это пока личный выбор региона. Минстрой предлагает создавать их в обязательном порядке. И если сейчас они в общем-то существуют как "частные лавочки" на самоокупаемости и не подконтрольны властям, то по новым правилам ЕИРЦ будут выбираться на конкурсной основе уполномоченным органом субъекта Федерации или по решению главы региона, города, поселения. При этом местные власти будут нести ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей ЕИРЦ. А контролировать деятельность расчетных центров поручат госжилинспекции.

Как подчеркнула Е.Солнцева, предполагается установить, что центры не приобретают право на внесенные в них средства, и деньги сразу перечисляются на счета конечных получателей. А в случае предоставления потребителю искаженной информации о размере платы штраф в пользу потребителя выплачивает информационно-расчетный центр. Разработают и законодательно утвердят форму единого платежного документа для всей страны, так что самодеятельность в платежках уже больше не пройдет.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  квартплата,  ЕИРЦ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Виктор    12.04.2017
Да еще хочу пояснить, что ЕИРЦ теперь становится Управляющей компанией нового формата.Вся ее деятельность собирать данные показания контрольных приборов от населения и начисления по этим показаниям. Т.е. напрямую у нас не получается связь напрямую с поставщиками услуг.Мне это напоминает создание в свое время СРО. Мне кажется авторы этого проекта одни и те же.
Виктор    12.04.2017
Каждое новшества только добавляет проблемы потребителям и увеличение платежей за счет комиссионных Выставляемых ЕИРЦ. Кроме этого ЕИРЦ требует подачи ему данных показания счетчиков( газовых,электрических и водяных) не в конце месяца а в середине месяца,так как им так удобно.При поквартальном изменении тарифов в сторону увеличения мы оплачиваем в следующем месяце остаток услуги уже по новому тарифу.Почему? Далее Банки у всех поставщиков услуг(горгаз,водоканал,энергосбыт и службы содержания квартир в МКД) разные и банки также берут комиссионные.Таким образом "удобный"сервис вылетает в копеечку.Теперь насчет контроля и порядочности всех стуктур, связанных с ЖКУ, вызывает сомнение. Чем больше их тем,как говорят "у семи нянек детя без глаз". и Последнее содержание квитации ЕИРЦ это средняя бухгалтерия,которой не владеют бабушки и дедушки,самые обязательные плательщики.Посмотрите какие толпы их стоит офисах компаний,чтобы выяснить почему у них в квитанциях жирным шрифтом печатается сумма расчетного платежа ,в не фактического, ну а сальдо на начало месяца и на конец приводит их в ступор.Вывод чем даль тем больше становится понятно правительство изыскивает пути еще нажиться на простых тружениках настоящих и прошлых(пенсионерах).Это новое видение социального государство декларимуе у нас
Istina    04.04.2017
Минстрой не способен прекратить наглость УО, ЖСК, ТСЖ, пренебрежение к гражданам. Требования граждан об исключении третьих лиц и оплате напрямую поставщикам услуг, Минстроем систематически не реализуется, так так "эксперты" от ЖКХ не заинтересованы в такой оплате. Отсутствует система контроля за действиями региональных госжилинспекций.
Istina    04.04.2017
Нет "платежек" у управляющих организаций МКД, в том числе ТСЖ, ЖСК. Госжилинспекции не являются органами контроля в действительности, так как покрывают бездействия и незаконные действия УО, ЖСК, ТСЖ. Минстрой затягивает решение всех жилищных и коммунальных вопросов, так как не обслуживает интересы граждан, потребителей услуг в МКД. "Самодеятельность в платежках" не наказывается госжилинспекцией, к административной ответственности должностные лица УО, ЖСК, ТСЖ не привлекаются. Раскрываемые по №731 ПП РФ сведения фальсифицируются.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.