.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Многие россияне в этом году в отпуск не пойдут
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 марта 2017 года 09:11

Многие россияне в этом году в отпуск не пойдут

 0  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
29 марта. FINMARKET.RU - Отпуск - долгожданное событие для большинства работников в любой стране мира. Но 44% россиян в этом году по разным причинам брать его не будут. Таковы результаты исследования, которое портал Rabota.ru провел по просьбе "Российской газеты".

Решение не ходить в отпуск многие принимают вполне осознанно. В качестве основных причин такие люди чаще всего называют нехватку денег (37% опрошенных) и большой объем работы (8%).

Прошлый год ознаменовался оживлением рынка труда, приростом вакансий (примерно на 10%) и увеличением средних зарплат в ряде отраслей (прибавка составила около 4%), но россияне еще помнят кризис и держатся за рабочие места, констатирует шеф-редактор портала Rabota.ru Анна Чуксеева. К тому же у большинства граждан есть кредитные обязательства, поэтому они готовы работать с удвоенным усердием.

В прошлом году о намерении не брать отпуск заявляли 48% жителей страны.

Интересно, отмечает "РГ", что и тогда, и сейчас в ходе опроса обнаружился небольшой процент работников, которые отдыхать просто не хотят.

Чаще всего среди трудоголиков встречаются руководители высшего звена или просто гиперответственные сотрудники, которые считают, что весь рабочий процесс без них остановится.

В некоторых компаниях, преимущественно в небольших и работающих в регионах, отказ от отпуска поощряется работодателями. Обычно в таких случаях работает правило: ушел в отпуск - лишился места.

По закону отказ от отпуска недопустим. В исключительных случаях и с согласия работника отпуск можно лишь переносить на следующий год.

Специалисты между тем призывают не забывать, что любому сотруднику нужны смена обстановки и отдых. "Никто не застрахован от профессионального выгорания и ошибок в работе по причине переутомления", - констатирует А.Чуксеева.

Ежегодный стандартный оплачиваемый отпуск россиян составляет 28 календарных дней. Однако из тех 56% граждан, которые в этом году на отдых все-таки соберутся, около 39% планируют взять лишь две недели, свидетельствуют результаты опроса. Полноценным отпуск будет лишь примерно у 14; россиян. Еще 9%, отвечая на вопрос о предполагаемой продолжительности отдыха, заявили, что выбирать не приходится и "гулять" они будут сколько позволит работодатель.

Что касается "географии" отпускных планов, то почти 17% опрошенных рассказали, что не собираются выезжать за пределы страны. Около 13% работников конкретизировали, что отпуск у них будет "дачным". Чуть меньше 12% заявили, что просто останутся дома.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  отпуск,  опрос

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.