.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Банкротов в экономике стало меньше
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 марта 2017 года 09:22

Банкротов в экономике стало меньше

 0  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
17 марта. FINMARKET.RU - За 2016 год число юрлиц банкротов в экономике России стало меньше почти на 3%. Но, пишет "Коммерсант, ссылаясь на исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, оно все еще превышало уровень докризисного 2013 года на 15%,.

Несмотря на общее снижение количества банкротств, их частота (1-1,05 тыс. случаев в месяц) в четвертом квартале 2016 года росла — в годовом выражении она увеличилась на 1%, на 15% превысив уровень четвертого квартала 2013 года. "По-видимому, для преодоления данного уровня необходим новый импульс, например, в виде дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ",— отмечают авторы исследования. С учетом сезонности число случаев несостоятельности в четвертом квартале 2016 года стабилизировалось, однако по-прежнему превышало уровень четвертого квартала 2013 года на 10%. Это долгосрочный тренд — январь 2017 года стал 20-м месяцем подряд, в котором было ликвидировано 1-1,05 тыс. предприятий.

Основными причинами увеличения интенсивности банкротств в конце 2016 года авторы исследования называют прекращение снижения процентных ставок по кредитам, увеличение просроченной задолженности, стагнацию инвестиций в основной капитал и затяжной характер падения реальных располагаемых доходов населения — оно продолжается девятый квартал подряд с учетом сезонности.

В отраслевом разрезе ухудшение ситуации с банкротствами наблюдается в строительстве, секторе коммерческих услуг, машиностроении и металлургии — они сильнее всего пострадали от кризиса.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  банкротства

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.