.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   План малой приватизации подкорректируют
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

17 марта 2017 года 08:25

План малой приватизации подкорректируют

 0  
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
17 марта. FINMARKET.RU - Минэкономразвития изменит план приватизации на 2017-2019 годы. План продажи госимущества может быть изменен в части малой приватизации, рассказали "Известиям" два федеральных чиновника. В части "большой" приватизации крупнейших госкомпаний изменения вноситься не будут, отметили источники.

"Какие-то объекты из плана выкинут, какие-то добавят. Цифра прогнозных доходов останется прежней - по 5,6 млрд рублей в год, - сообщил федеральный чиновник. - Правда, вряд ли эта цифра будет достигнута, скорее всего, будет меньше", - добавил он.

По его словам, прогноз по доходам от продажи госимущества в плане приватизации не является обязательным для достижения: "Скорее, это просто оценка того, что планируется продать по плану".

В пресс-службе Минэкономразвития "Известиям" подтвердили, что "Минэкономразвития в данный момент прорабатывается ряд предложений Росимущества по "малой" приватизации". Как подчеркнули в пресс-службе министерства, изменения в план могут вноситься на всем периоде исполнения.

В плане приватизации на 2017-2019 годы в части малого имущества значатся 1040 объектов. Среди них постройки, земельные участки, сараи, дачи, гаражи, нежилые помещения, заборы, бани и даже отдельно стоящие уборные. Также, согласно плану, правительство намеревается продать несколько заводов, судов, компании "Госконцерт", "Спорт-Инжиниринг", крымский судостроительный завод "Море", ряд агрокомплексов, издательств и других активов.

В финансово-экономическом обосновании к плану приватизации указано, что при расчете прогноза доходов от приватизации объектов, акции которых находятся в собственности государства, использовалась оценка их рыночной стоимости. При отсутствии оценки рыночной стоимости для расчета применялась балансовая стоимость активов.

Мнение экспертного сообщества о возможных доходах от "малой" приватизации разделилось. Директор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, заведующая кафедрой экономики недвижимости и проблем землепользования Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Елена Иванкина считает, что цифра несколько завышена и будет достигнута только в случае продажи крупных заводов, судов и агрокомплексов, хотя и с трудом.

А директор направления "Городское хозяйство" Института экономики города Сергей Сиваев, наоборот, считает, что цены на федеральное имущество занижены.

Доходы от приватизации малого имущества в 2014-2016 годах бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев оценивал в 15 млрд рублей (по состоянию на июль 2016 года). Бывший чиновник тогда назвал эту цифру "нулевой", имея в виду, что в масштабе бюджета эта сумма исчезающе мала.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  приватизация,  план,  изменения

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.