.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Пенсионный капитал будут выплачивать пожизненно
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 марта 2017 года 09:17

Пенсионный капитал будут выплачивать пожизненно

 2  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
16 марта. FINMARKET.RU - Некоторые россияне не смогут воспользоваться накоплениями, которые будут сделаны в рамках новой пенсионной реформы Центробанка и Минфина. В концепции законопроекта по формированию индивидуального пенсионного капитала (ИПК) указывается, что выплаты по этой части будут пожизненными — они будут осуществляться с учетом возраста дожития, который установлен в 20 лет. При этом у мужчин предполагаемый возраст дожития составляет 16 лет, а у женщин более 25 лет. Разницу нужно учесть при дальнейшей подготовке реформы, уверены участники рынка, следует из концепции законопроекта, на который ссылаются "Известия". Документом предполагается, что выплаты по ИПК будут бессрочными. При этом в документе указывается, что взаимоотношения между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и застрахованными лицами будут формироваться в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Однако в рамках НПО человек сам может выбрать схему, по которой будут осуществлены выплаты. В частности, он сам может решить, когда и в какой период он будет получать накопленные на его счету деньги. В случае с ИПК Минфин предлагает только один вид пенсионных выплат — пожизненные. То есть в добровольном, как это анонсируется, страховании выбора не остается.

И указали, что при расчете пожизненной выплаты будут производиться соответствующие актуарные расчеты. Основываются они на периоде дожития, который составляет 20 лет, а в 2021 году может достичь 21,5 года. При этом сейчас, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ИПК

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
татьяна    16.03.2017
когда мне отдадут в пенсионном фонде накопительную пенсию 1956г рождения тверская обл г.в-волочек
Безработный    16.03.2017
Нас опять хотят на....ь, в смысле обмануть

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.