.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Какой депутат самый полезный в новой Госдуме
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 марта 2017 года 11:08

Какой депутат самый полезный в новой Госдуме

 0  
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
15 марта. FINMARKET.RU - Самыми полезными депутатами нового созыва стали единороссы Ирина Яровая, Сергей Неверов и Павел Крашенинников, следует из рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы", на который ссылаются "Ведомости".

Рейтинг придуман создателями портала "Депутат-клуб" Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым. Он объединяет индексы народного голосования, медийности, думской активности и экспертную оценку работы в регионах. По словам Гусева, этим рейтингом они хотели внести момент соревновательности, «чтобы депутаты понимали, что за ними между выборами наблюдают и оценивают». Руководство Госдумы знает о рейтинге, хотя его создание с председателем палаты Вячеславом Володиным Гусев, по его словам, не обсуждал.

Это уже третья попытка "оцифровать" депутатов Госдумы и первая после того, как палату возглавил бывший первый замруководителя администрации президента Володин, пишут "Ведомости".. Близкий некогда к Кремлю фонд ИСЭПИ с 2015 г. делает "Рейтинг законотворцев", а центр информационных коммуникаций "Рейтинг" готовит национальный рейтинг депутатов "Золотая сотня". В январе 2017 г. "Коммерсантъ" писал о рейтинге эффективности работы депутатов в Госдуме и в регионах, который будет готовить советник Володина на общественных началах Алексей Чадаев – сам он не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. Человек, близкий к руководству Госдумы, поясняет, что Чадаев готовит систему мониторинга работы депутатов – законотворчество, посещаемость, работа с обращениями граждан и т. п., – но без экспертной оценки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Госдума,  рейтинг,  депутаты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.