.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Стать банкротом станет проще уже до конца года
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 марта 2017 года 09:50

Стать банкротом станет проще уже до конца года

 0  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
14 марта. FINMARKET.RU -Процедуру банкротства физических лиц могут упростить до конца года. Законопроект, позволяющий отказаться от услуг финансового управляющего, в скором времени будет внесен в правительство. Об этом сообщили "Российской газете" в Минэкономразвития.

Люди рассматривают несостоятельность как способ списать непосильные долги, а компании - как не слишком славное завершение деятельности, поясняет Алексей Юхнин, руководитель проекта "Федресурс". "При этом потенциальных банкротов среди граждан больше, а изменения в законодательстве направлены на повышение доступности несостоятельности для малоимущих", - пояснил он.

Этот же принцип заложен в законопроект, разработанный Минэкономразвития. Упрощенная процедура предполагает, что гражданин сможет сам, без финансовых управляющих, подавать в арбитражный суд заявление о банкротстве и обращаться к нотариусу или арбитражному управляющему для включения сведений в реестр.

"Изменения дадут возможность гражданам пройти упрощенную процедуру банкротства, имея обязательства на сумму от 50 до 900 тысяч рублей", - уверен А.Юхнин. Правда, есть ограничения. Число кредиторов может быть не более десяти, средний остаток по счетам в течение полугода - не больше 50 тысяч рублей, а ежемесячный доход - не больше трех прожиточных минимумов.

Законопроект будет доработан в этом году и, скорее всего, может быть принят в осеннюю сессию. Сейчас он находится на согласовании с ведомствами (Минфин, Минюст и пр.). Однако о вступлении изменений в силу пока говорить преждевременно, констатировала "РГ" помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  банкротство,  процедура,  сроки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.